使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

如何辨別電郵是否真的來自 eBay?


如果你收到看似由 eBay 寄出的電郵,可是其中卻要求你提供重要的個人資料,請當心!這可能是欺詐或假冒電郵寄出這類假冒電郵的人企圖以其中的連結來盜取諸如密碼、證件號碼、信用卡卡號等個人資料,會員如不留意便會點擊這些連結並了圈套。

分辨 eBay 電郵的真偽

辨別電郵是否來自 eBay最快的方式是查看你訊息匣,如果電郵確實來自 eBay,你會在你的「我的 eBay」的「我的訊息匣」收到該電郵的副件。

檢查 eBay 訊息匣 的步驟:
  1. 前往 www.ebay.com.hk 並登入你的帳戶。

  2. 按頁面上方的「我的 eBay」,然後按「訊息」標籤。

典型假冒電郵的特徵

假冒電郵常會有 eBay 商標,並且在「寄件人」中包括不實的 eBay 電郵地址(範例:寄件人:support@ebay.com)這些電郵可能仿冒常見的 eBay 電郵通知,如帳戶問題通知、「問問題」電郵或邀請你成為 eBay 超級賣家。

不過,有 eBay 商標、或使用 eBay 常見字眼的電郵並不表示這些是我們寄出的電郵, 請特別注意假冒電郵慣用的技倆

典型假冒電郵

真正 eBay 電郵

假冒電郵常會要求收件人提供重要的個人資料。

範例:請更新您的信用卡資料。

√ eBay 絕對不會要求會員在電郵中提供重要的個人資料。

在電郵中提供的連結只是為了會員的便利著想,如果連結是直接到 eBay 網頁,你不需要提供重要的個人資料。

假冒電郵的語氣通常都很緊急,並要求你馬上採取行動。

範例:如果您不理會此電郵,您的帳戶將會在 24 小時內被凍結。

eBay 電郵絕不會包含要脅性的字眼。

假冒電郵可能會有附件。

eBay 電郵絕不會包括附件,如果你收到包括附件的電郵,請千萬不可打開

假冒電郵一般有常見的問候文字

範例:eBay 會員的重要訊息!

eBay 電郵都會包括你註冊的姓名以及你的 eBay 會員帳號。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心