使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

使用「我的 eBay」的訊息匣

 
在「我的 eBay」中的「訊息」部份,你可收取及回覆來自 eBay 和其他 eBay 會員的安全郵件。

你收到的訊息分為 3 類:

  • 提示:只有 eBay 才能寄提示電郵給你,提示電郵的前面會有黃色感嘆號標示(),表示這是重要訊息,需要你優先處理。

  • 訊息:來自 eBay 或其他 eBay 會員的郵件。

  • 一般 eBay 通知 :我們也會寄一般 eBay 新聞和消息給你。

基本資料:查看、搜索、儲存和刪除訊息

查看訊息

當你收到新訊息或提示時,你會在 eBay 各頁面上見到提醒通知,你可以按這些提醒通知或前往「我的 eBay」,按「我的訊息匣」標籤來查看訊息。

附註:當你的電郵信箱收到來自·eBay 的訊息,同樣的訊息亦會出現在「我的 eBay」的「訊息匣」中,這個雙重訊息程序是為了證明電郵是來自 eBay,而非假冒或欺詐電郵。

如何查看訊息:
  1. 按一下 eBay 頁面上方的「我的 eBay」。系統可能會要求你登入。

  2. 如果你有未閱讀的訊息,「我的訊息匣」標籤上會有以括號標示的未閱讀訊息數字。

  3. 按「我的訊息匣」標籤來查看訊息。

我們建議你經常檢查這些訊息,因為當中有與你買賣活動息息相關的內容。

寄出訊息

當你寄出訊息給 eBay 會員時,我們會將訊息寄到該會員的註冊電郵信箱,以及會員「我的 eBay」的訊息匣

如何寄出新訊息:
  1. 按「我的 eBay」中的「訊息匣」標籤。

  2. 按一下頁面左邊「其他更多選項」部份的「搜尋並聯絡會員」。

  3. 輸入要查詢的會員帳號或電郵地址。

  4. 請輸入認證代碼,然後按「搜尋」按鈕。

  5. 在搜尋結果中,按要查詢的會員帳號。

  6. 接著,按頁面右邊的「聯絡會員」連結。

  7. 頁面會顯示一個對話框。在「物品」下方,從下拉式選單中選擇你已購買或正在追蹤的物品,或選擇「輸入物品編號」並輸入要詢問的刊登物品編號。

  8. 按一下「繼續」按鈕。

  9. 視乎賣家所選的偏好設定,你或許會看到「尋找回答」頁。在「尋找回答」頁中,選擇最符合你想詢問的主題,並在顯示的「問題與回答」中尋找問題。如果找不到你的問題,請在「找到回答了嗎?」的下方,選擇「否,我要與賣家聯絡」,然後按「繼續」按鈕。

  10. 將問題輸入下個頁面的方塊中,視乎你選取的主題,你可能要為問題提供其他的相關說明。

  11. 基於安全理由,你可能需要輸入認證代碼。

  12. 按一下「送出」按鈕。

附註:如果不是針對特定物品提問,請在上述步驟 7 中選擇「與物品無關」的核選方塊。按下「繼續」按鈕後,你便會前往另一個頁面,然後請輸入你的問題,再按「送出」按鈕。

貼士:你也可以按會員在網站上的帳號連結,即可聯絡該會員。在會員的「eBay My World」頁面,按「聯絡會員」連結。

寄出訊息的限制

為維護 eBay 的安全環境,我們會限制某些類型的電郵,含病毒、檔案龐大、主旨空白、或含不正確物品編號的電郵,都無法送出。有時電郵會因為其他原因而無法成功送出,如果你遇上這方面的問題,請參考「在我的 eBay 寄出或收取訊息的問題」的說明。

回覆訊息

與電郵相同,你可以對在「我的 eBay」收到的訊息作出回覆。

如何回覆收到的訊息:
  1. 按「我的 eBay」中的「訊息匣」標籤。

  2. 按電郵的主旨。

  3. 按「回應」按鈕。

  4. 輸入回覆內容然後寄出電郵。

注意:在交易完成 90 日後,你將無法回應交易相關的訊息。

搜尋訊息

你可按以下條件搜尋「我的 eBay」內的訊息:

  • 寄件者(不包括「已寄出」資料夾)

  • 收件者(只搜尋「已寄出」資料夾)

  • 物品編號

  • 物品標題

  • 收到日期

貼士:要更迅速搜尋,按寄件者名稱、收件者名稱或物品編號搜尋。

按寄件者名稱或物品編號搜尋:

  1. 按「我的 eBay」中的「訊息匣」標籤。

  2. 在頁面的左邊,按你想搜尋的資料夾名稱。

  3. 在搜尋方塊輸入關鍵字。

  4. 從搜尋方塊旁邊的下拉式選單中選擇:按寄件者名稱、按收件者名稱按物品編號

  5. 按「搜尋」按鈕。

按物品標題或收到訊息日期進行進階搜尋:

  1. 按「我的 eBay」中的「訊息匣」標籤。

  2. 按「進階搜尋」連結。

  3. 在顯示的視窗中,輸入搜尋關鍵字,並從下拉式選單中選擇你想搜尋哪些訊息。

  4. 最後按「送出」按鈕。

儲存訊息

除了已設定的較短保留期限以外,提示通知和電郵會在 6 個月后過期;過期的訊息將會從訊息匣移除,之後便無法再檢視,不過你可將訊息儲存到你的電腦桌面。

儲存訊息方法:
  1. 選取要儲存訊息旁的核選方塊,然後從訊息清單頂部的「移到」下拉式功能表中選擇「儲存訊息」。

  2. 選擇 EML 或 HTML 檔案格式,然後按「繼續」按鈕。

  3. 按「下載儲存訊息」按鈕,下載訊息的壓縮檔案 (.ZIP)。

刪除訊息

大部份訊息都可以隨時刪除,提示電郵與其他訊息一樣,可以隨時刪除,但我們建議你在刪除前,先完成訊息內的要求。已刪除的訊息會在「垃圾匣」保留 6 個月。

刪除訊息的步驟:
  1. 找出要刪除的訊息,勾選旁邊的核選方塊,

  2. 然後按「刪除」按鈕。

管理訊息:自訂訊息匣、利用資料夾整理訊息、標籤及過濾訊息

自訂要顯示的訊息數目

你可以選擇每頁要看到的訊息數 — 25、50、75 或 100 個。

變更每頁訊息數目的步驟:
  1. 在「我的 eBay」的「訊息匣」部份,按一下接近頁面頂部的「變更設定」。

  2. 從下一頁「每頁顯示的訊息數目」標籤旁邊的下拉式選單,選擇想看到的訊息數目。

  3. 按頁面底部的「套用」按鈕。

利用資料夾整理訊息

你可利用資料夾整理訊息,系統會自動為你設定以下 4 個資料夾,你也可自行增加到 10 個資料夾。

資料夾

說明

訊息匣

收到提示和訊息的地方;系統會自動按收件時間將訊息排序,最新的訊息會排在上面。

寄件備份

包括所有你已寄給 eBay 客戶服務支援和其他會員的訊息。你無法刪除「寄件備份」資料夾中的訊息,但你可將「寄件備份」中的訊息複製到你在「eBay 訊息匣」中建立的另一個資料夾。

存檔

這個資料夾包含你想保留最長 6 個月、但不想留在收件匣中的訊息。你亦可以變更你的偏好設定,將你的訊息自動存檔

垃圾匣

包含 1 年內刪除的訊息。

資料夾

你可在這裏建立個人的資料夾,例如「佳節禮品」或「古董」。要新建資料夾,請按一下「新增資料夾」,輸入資料夾名稱,然後按「儲存」。

將訊息移動到資料夾的做法:

  1. 選取你想移動的訊息旁邊的核選方塊。

  2. 從「移動至」下拉式選單,選取你想移動訊息的目的資料夾。

訊息標籤

如希望日後可迅速找回重要訊息,可為這些訊息加上標籤。如要在閱讀訊息時加上標籤,只需按一下訊息頂部的標籤圖示,如要從訊息匣加上標籤,只需按一下訊息旁的標籤圖示,你可視乎需要加入多個標籤。

如要移除訊息的標籤,只需再按一下標籤圖示。

過濾訊息

你可以過濾訊息,這樣一來你便可以根據寄件人、訊息內容或收件時間迅速地找到相關訊息。

如何過濾訊息:
  1. 按一下訊息匣頂部的「過濾」連結。

  2. 接下來的視窗會顯示下拉式功能表,你可從中選擇所需的訊息過濾方式。

  3. 按「套用」按鈕。

以後如要移除過濾條件,請按訊息匣頂部的「過濾」,再從各個下拉式功能表中選擇「全部」,然後按一下「套用」按鈕。

自行存檔你的訊息

如果你想將訊息保留作日後參考用途,但不想留在收件匣中,你可以將訊息移至「存檔」資料夾。選取你想存檔的訊息旁邊的核選方塊,然後從「移動至」下拉式選單中,選擇「存檔」。

注意:你的「存檔」資料夾中的訊息,將會在 6 個月後自動刪除。如果你想更長時間保留訊息,你可以將訊息儲存到電腦

自動存檔你的訊息

你可以變更「我的訊息匣」的偏好設定,容許 eBay 自動將你的訊息移動到「存檔」資料夾。

要變更你的自動存檔設定:

  1. 按「我的 eBay」中的「訊息匣」標籤。

  2. 選取頁面右上方的「變更設定」。

  3. 在「自動存檔訊息」部份,選擇你想系統自動存檔訊息的頻率(每月一次、每兩個月一次、每三個月一次)。如果你想關閉自動存檔,請選擇「不自動存檔」。

  4. 按「套用」按鈕。

注意:你的「存檔」資料夾中的訊息,將會在 6 個月後自動刪除。如果你想更長時間保留訊息,請將訊息儲存到電腦

進階功能:加入簽署、寄出休假回覆、將訊息轉寄到私人郵箱

加入電郵簽署

加入簽署的電郵會更有個人化,為你的電郵加入簽署,可以宣傳你的業務,讓顧客更容易找到你的聯絡資料,如果你有 eBay 商店,你也可將 eBay 商標加到簽署當中。

加入簽署和商標的方法:
  1. 按「我的 eBay」中的「訊息匣」標籤。

  2. 選取頁面右上方的「變更設定」。

  3. 在「電郵簽署」部份選取「顯示簽署」。

  4. 在接下來顯示的文字方塊當中,輸入你的簽署。文字方塊當中會有預設的文字,作為例子以供參考。

  5. 如果你有 eBay 商店,也可勾選「新增我的商標」核選方塊,為商店加入商標。

  6. 按一下「套用」按鈕。

移除簽署的方法:
  1. 按「我的 eBay」中的「訊息匣」標籤。

  2. 選取頁面右方的「變更設定」,

  3. 在「電郵簽署」中選取「不要顯示簽署」。

  4. 按一下「套用」按鈕。

寄出休假回覆

如果你要休假,或不打算在某段時間內查看電郵,請利用休假回覆功能回覆訊息。建立休假時的自動回覆訊息後,當你收到任何電郵時,系統會自動以這個訊息回覆。

啟用休假回覆功能的方法:
  1. 按「我的 eBay」中的「訊息匣」標籤。

  2. 按一下頁面右上方的「變更設定」。

  3. 在「休假電郵回覆」中選取「啟用休假回覆功能」。

  4. 選擇「開始日期」及「結束日期」。

  5. 輸入休假時要回覆的訊息內容。

  6. 按一下「套用」按鈕。

當你啟用了休假回覆功能後,每次你瀏覽訊息匣時,都會見到提示訊息,提示訊息會在訊息匣頂部顯示,內容為:你已啟用休假回覆功能。要關閉功能,請變更設定

關閉休假回覆功能的方法:
  1. 按「我的 eBay」中的「訊息匣」標籤。

  2. 選取頁面右上方的「變更設定」。

  3. 在「休假電郵回覆」中選取「關閉休假回覆功能」。

  4. 按一下「套用」按鈕。

如果你有 eBay 商店,你可以在放假時為商店啟用休假功能。了解如何使用商店休假設定

將訊息轉寄到私人郵箱

你可以將「我的 eBay」內的訊息轉寄到你的私人郵箱。

從「我的 eBay」轉寄訊息的方法:
  1. 在「訊息匣」中選取訊息旁的核選方塊,以選擇要轉寄的訊息。

  2. 按一下訊息匣頂部的「轉寄」按鈕,系統便會將訊息轉寄到與你的 eBay 帳戶相關的電郵信箱。

附註:你可以在「我的 eBay」變更 eBay 電郵地址

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心