使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

保護你的身份不被盜用

曾有報告指出,有人利用假冒 eBay 的電郵嘗試取得 eBay 會員的私人資料。 這些稱為假冒郵件的電郵,會要求會員在回覆郵件中傳送帳戶和個人資料,或透過假冒(偽裝)的網站輸入這些資料。

如果你曾經透過假冒的網站提供機密資料,你應該採取正確方法來保護你的 eBay 帳戶和身份。

保護你的 eBay 帳戶

保護你的身份
  1. 聯絡你的信用卡公司。如果你曾經輸入信用卡號碼,你應該聯絡信用卡公司取消你的帳戶,並且告知他們,你遇到這種情況,再按照信用卡發卡銀行的指示完成處理這個問題的正式手續。

  2. 聯絡你的銀行。如果你曾經提供銀行帳戶資料,你應該聯絡你的銀行,詢問應該如何保護你的帳戶。

  3. 報警處理。 香港警察報案。 保存一份報警記錄並且記下報案日期,以備萬一信用卡公司或銀行需要犯罪證據時作為證明之用。

附註:

  • eBay 採用先進的技術和加密方法儲存你的信用卡資料; 即使登入你的 eBay 帳戶,也無法存取這些資料。

  • 透過互聯網提供信用卡資料時務必要使用保安伺服器。 你可以從網址(URL)的第一部份識別保安伺服器; 保安伺服器的網址開頭一定是「https://」而不是「http://」, 而且,網頁上也應該出現一把鎖或鎖匙的符號。 透過互聯網提供信用卡資料時請注意查看有沒有這些符號。如已升級使用有防欺詐功能的最新版瀏覽器,請尋找綠色網址列,以便在輸入重要資料前確認你在安全網頁上。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心