使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

辨識假冒的 eBay 網站

對 eBay 帳戶和身份最大的安全威脅,就是稱為假冒郵件和假冒網站的詐騙電郵和網站。 兩者都是用來騙取個人及帳戶資料。 為了幫助會員預防這方面的威脅,eBay 採取了多種策略。 實際的行動包括開發各種技術方案,例如帳戶保障守望相助,以及有關假冒郵件和假冒網站的主題教學。 了解如何辨識這兩者是非常重要的。

如果你收到附有連結並要求索取重要資料的電郵,千萬要提高警覺!

  • 偽裝成來自 eBay 的假冒郵件通常包括連結,會連到要求你登入並且提供個人及帳戶資料的偽裝網站。

  • eBay 不會要求你在網頁上輸入無法從 eBay 網站存取的資料。 請盡量避免點擊這類連結。 比較好的辦法是複製網址,然後貼到網站瀏覽器的網址列中。 eBay 雖然可能傳送含有連結的電郵,但是提供連結只是為了你的方便。 即使提供了 eBay 網頁的直接連結,也絕不會要求你提供重要資料。

  • 如果 eBay 要向你索取資料,一定會將該電郵的副本放在「我的 eBay」中的「我的訊息匣」。 你可以利用「我的 eBay」提供索取的資料。

  • eBay 絕不會傳送包括附件的電郵,也不會要求你透過電郵提供密碼或其他重要資料。 如需進一步說明,請參閱檢舉假冒的電郵

小心假冒 eBay 的偽裝網站
 

  • 如果你按了電郵中的連結,請確認瀏覽器中的網址和電郵中顯示的網址是否一致。

  • 千萬不要在第一個正斜線(/)前面不是「ebay.com.hk」的網頁中輸入你的 eBay 會員帳號和密碼。 如果在位址中的正斜線前面還有其他字元(例如「@」或破折號等),就不是 eBay 的網頁。 即使網址中含有「eBay」這個單字,也不一定是 eBay 網站。

    偽裝 eBay 網址的例子包括: http://signin.ebay.com.hk@10.19.32.4/ 或 http://signin-ebay.com.hk/


    真正的 eBay HK 網址是: https://signin.ebay.com.hk/

  • 登入之前,請先檢查瀏覽器中的網址。 要確認你登入的是真正的 eBay 網站,請查看瀏覽器的位址列。 如果是真正的 eBay 登入頁面,顯示在瀏覽器「網址」區域的網址(URL),開頭應該是 https://signin.ebay.com.hk/。 美國網站的登入頁面開頭是 https://signin.ebay.com。

    其他國際網站的登入網址會稍有差異。 詳細的網址清單如下:

網站 登入網址

澳洲

https://signin.ebay.com.au/…

奧地利、瑞士

https://signin.ebay.at/…

比利時

https://signin.ebay.be/…

加拿大

https://signin.ebay.ca/…

法國

https://signin.ebay.fr/...

德國

https://signin.ebay.de/…

愛爾蘭、瑞典、英國

https://signin.ebay.co.uk/…

意大利

https://signin.ebay.it/…

荷蘭

http://signin.ebay.nl/…

紐西蘭

https://signin.ebay.com/...

新加坡

https://signin.ebay.com.sg/...

西班牙

https://signin.ebay.es/…

如已升級使用有防欺詐功能的最新版瀏覽器,則此網址列可幫助你辨識安全網頁。尋找綠色網址列,以便在輸入重要資料前確認你在安全網頁上。

如果你曾在收到電郵要求後提供資料,而且懷疑你的帳戶曾經遭到竄改,請參閱下列頁面中有關保護你的帳戶的資料,並仔細閱讀保護你的身份頁面中的步驟。

要進一步了解如何保護你的 eBay 帳戶

聯絡我們,以實際行動加入守望相助行列。 如需進一步說明,請參閱檢舉假冒的電郵

聯絡客戶服務

檢舉其他會員的違規刊登行為或問題。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心