使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

減少垃圾郵件

eBay 非常關注你的私隱權。 eBay 的私隱權政策已明確表示,eBay 不會出售或披露你的資料作為市場推廣之用,而且也有相關政策限制對其他 eBay 會員披露你的聯絡資料。 例如,電郵地址只會對參與 eBay 交易的會員披露。 如需進一步說明,請參閱保障你的私隱權

大部份的私人通訊(包括電郵)並不屬於 eBay 的管理範圍。 eBay 的政策鼓勵會員在發電郵時要注意禮貌和尊重。 但是對於某些違反 eBay 政策的垃圾郵件,eBay 將會進行調查並且採取適當行動。

除了 eBay 的努力之外,你自己也可以採取一些行動盡量減少收到垃圾郵件。

減少收到垃圾郵件的做法:

  • 選擇一個在 eBay 使用的會員帳號。會員帳號是在 eBay 上識別你的別稱。 選擇一個和電郵地址無關的會員帳號有助於防止濫發廣告郵件(垃圾郵件)的人收集你的電郵地址。 這樣可以儘量減少來自其他 eBay 會員的不受歡迎的電郵。 如果你的會員帳號和電郵地址相同或類似,你應該變更你的會員帳號


    附註:eBay 會員仍然可以透過「電郵轉發系統」與你聯絡。 會員只要在你會員帳號的「信用評價檔案」按「聯絡會員」按鈕,就可以存取這個系統。 如需進一步說明,請參閱索取會員的會員帳號。 eBay 將會調查任何濫用 eBay 電郵轉發系統的情況。

  • 調整「我的 eBay」中的通知偏好設定。你可以藉由變更通知偏好設定,決定你要從 eBay 收到哪些電郵。 要變更你的通知偏好設定,請前往「我的 eBay」,然後在「我的 eBay」頁面的欄位中,按一下「我的帳戶」下的「偏好設定」連結。 如需進一步說明,請參閱設定你的 eBay 偏好設定

  • 使用電郵過濾條件。大部份電郵程式都可以按照你的指定,封鎖含有某些字眼或由某些地址寄出的電郵。 封鎖垃圾郵件的程序會依你使用的瀏覽器或電郵程式而有所不同。 在大多數情況下,你必須知道寄件人的電郵地址。 要進一步了解如何設定過濾條件,請參閱電郵程式的使用說明檔案,或聯絡電郵服務供應商。


    重要訊息:設定電郵過濾條件時,請確認過濾條件不會封鎖你應該從 eBay 收到的重要郵件。

  • 變更電郵地址。 有不少途徑可以讓別人取得你的電郵地址,包括留言版、聊天室,以及由友人或親戚傳送到多個電郵地址的電郵(例如轉寄笑話或新聞報導)。 要防止你的 eBay 帳戶收到垃圾郵件,你應該註冊一個只在 eBay 買賣物品用的電郵地址。 大部份網絡服務供應商都允許使用者註冊多個電郵地址。 也有一些服務會提供免費的電郵帳戶。 當你設立了新的電郵地址之後,你可以變更 eBay 帳戶的電郵地址。 變更了電郵地址之後,來自 eBay 的任何電郵都會轉送到這個地址。

  • 檢舉垃圾郵件。你可以向寄件者的網絡服務供應商或電郵供應商檢舉任何不當或令人反感的郵件。 如果該郵件經認定確有不當,網絡服務供應商或電郵供應商有權採取適當行動。 如果你覺得不安全或擔心你的人身安全,請向執法機關檢舉。

違反 eBay 政策的電郵

eBay 會在接獲下列檢舉後進行調查並採取適當行動:

  • 人身安全的威脅 - eBay 不允許會員傳送明確的人身安全威脅的訊息。 這個頁面說明收到電郵威脅時應如何處理。

  • 濫用 eBay 聯絡功能 - eBay 允許會員透過「聯絡 eBay 會員」功能促成交易,但是將會調查濫用這項服務的情況。

  • 假冒(偽裝)的電郵 - eBay 絕不會要求你透過電郵提供重要資料。 這個頁面說明如何辨別郵件是否來自 eBay,以及收到這類電郵後該如何處理。

  • 垃圾郵件(濫發廣告郵件) - eBay 的垃圾郵件政策只適用於 eBay 會員所濫發的廣告郵件。 這個頁面詳細列舉了你可以向 eBay 檢舉哪些類型的垃圾郵件。

  • 提議私下進行交易 - eBay 禁止以電郵提議在 eBay 網站以外私下交易刊登的物品。 這種性質的提議對買賣雙方都具有潛在的詐騙風險。

    eBay 怎樣幫助減少郵件?

    eBay 在每封發給你的電郵中都會加上電子簽署。此簽署可認證電子郵件是否真的由eBay發出,因而減少假冒(偽裝)電郵的數量。

聯絡客戶服務

檢舉其他會員的違規刊登行為或問題。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心