使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

建立、分享與尋找願望清單


eBay 願望清單列出你想要的 eBay 物品,一目了然,讓你能輕鬆地追蹤你所有想購買的物品。你也可以和親朋好友分享你的願望清單,或者將它公開讓所有人看見。

建立並編輯願望清單

要建立願望清單,請首先想要加入清單的物品。

將物品加入願望清單的方法如下:
  1. 按一下 eBay 頁面上方的「我的 eBay」。系統可能會要求你登入。

  2. 按頁面左邊「清單」中的「願望清單」連結。

  3. 在「尋找並加入物品」部分,按「加入願望清單」按鈕。

  4. 搜尋喜愛的物品。找到想要加入清單的物品後,按「加入願望清單」按鈕。

附註:除非你將清單中的物品移除、eBay 不再提供該物品,或者有人為你購買了物品,否則物品會一直留在願望清單中。

當你建立了願望清單,你可以加入個人化備註方便搜尋。只需按「加入個人備註,讓願望清單變得更有趣且更易找到」連結。這個連結位於願望清單上方。

你亦可以為願望清單選擇主題。

選擇願望清單主題的方法如下:
  1. 按願望清單上方的「選擇主題」連結。

  2. 從主題清單中,選取適合的主題。

  3. 按「套用」按鈕。

如想稍後查看願望清單,或要新增或移除物品,請在「我的 eBay」左邊的「連結」部分按「願望清單」連結。

分享你的願望清單

在你建立願望清單後,可透過 Facebook 或電郵與親朋好友分享這個清單。

在分享願望清單前,請先使用願望清單上方的下拉式選單變更設定選項,將願望清單改設為「共用」或「公開」。進一步了解共用或公開願望清單的詳情

在 Facebook 上分享願望清單:
  1. 按願望清單上方的「Facebook」按鈕。

  2. 然後在新視窗中的下拉式選單中,選取你想要透過哪個渠道分享此清單的連結;你可選擇在自己或朋友的 Wall 上、在群組中或在私人訊息中分享。

  3. 輸入你的訊息。

  4. 選擇是否在留言中加入縮圖。

  5. 按「共用連結」按鈕。

透過電郵分享願望清單:
  1. 按願望清單上方的「電郵」按鈕。

  2. 在「收件者」欄位中輸入要寄送願望清單的電郵地址,最多可輸入 20 個地址,以逗號或分號加以分隔。

  3. 填寫電郵內容。

將願望清單設定為公開或不公開

你可以從願望清單上方的下拉式選單中選擇私隱設定,自行決定能看見此清單的對象。你有三個選項:

  • 不公開 ─ 只有你本人可以檢視清單。在你建立清單時,清單即預設為不公開。如果你共用或公開此清單,然後稍後將清單改為不公開,之前用來共用清單的任何連結將無法再存取清單。

  • 共用 ─ 無論你是透過電郵還是 Facebook 分享,只有你共用清單連結的會員才能看到該清單。

  • 公開 ─ 任何人只要在 eBay 或搜尋引擎上,以你的姓名、電郵地址或 eBay 會員帳號搜尋你的願望清單,就能看到該清單。你也可以和別人分享願望清單的連結。

你可隨時變更私隱設定。

尋找其他願望清單

你可用別人的姓名、eBay 會員帳號或電郵地址搜尋他們的願望清單。

尋找願望清單的方法:
  1. 按大部分 eBay 網頁底部的「尋找願望清單」連結。

  2. 輸入願望清單主人的姓名、會員帳號或電郵地址。

  3. 按「尋找願望清單」按鈕。

如果你所搜尋的會員還未建立願望清單,或者願望清單中沒有物品,你可以寄電郵給會員,鼓勵他們在清單中加入物品或建立清單。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心