使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

包裝貼士

在包裝物品以進行運送的時候,請注意以下事項:

選擇適合的紙箱

選擇包裝物品的紙箱時,請選用尺寸較大的箱子,這樣才可以在物品周圍放入防撞用的包裝物料。

請依照規定在包裹上寫清楚收件地址,並列明退件地址。 使用回收的紙箱時,請用深色 marker 筆,將所有之前的標籤或地址資料塗掉。

包裝物品

請視情況使用海綿膠條、發泡膠粒或包裝紙,再關上紙箱左右晃動,看看物品是否有足夠的保護,不怕碰撞。 如果箱中的物品仍會移動,請再添加包裝物料。 別忘記在紙箱中附上一份郵寄標籤及相關資料。

封箱

  • 請使用寬度在 5 公分以上的封箱膠紙、強力封箱膠紙或膠紙。 請不要使用著通膠紙、玻璃紙膠紙、綿繩、尼龍繩或麻繩封箱。

  • 請以封箱膠紙穩妥地封好紙箱,並用膠紙封好紙箱的接縫。

形狀不規則的物品

金屬製品:請將郵寄標籤穩妥地貼在物品上, 不要使用懸掛式的吊牌。 如有任何尖銳或突出的地方,請利用紙板與膠紙加以保護。

紡織品或紙捲類:寄送可以捲摺的物品,最妥當的方式是使用瓦通紙箱。 如果要以紙袋寄送布料時,請確認已將紙袋穩妥地封好,不然物品可能會在運送過程中割破或撕裂。 另外,請將郵寄標籤與資料包在圓筒中或最外面的夾層中。

輪胎:請使用感壓式膠紙,將膠紙穿過中心捲繞輪胎,包著整個輪胎, 然後再以透明膠紙,將郵寄標籤貼在有胎紋的那一面上。

請注意:請事先與速遞公司聯絡,了解對方的包裝要求。 此外,有時速遞公司會對以下情況收取額外的手續費:

  • 無法完全包裝於紙箱,而會露出紙箱外的物品。

  • 以金屬或木製紙箱裝箱的物品。

  • 無法完全包裝於瓦通紙箱的罐裝或圓桶形物品。

  • 形狀不規則或尺寸過大的物品。

請注意:這些注意事項只是一般的準則, 如果物品運送時有任何破損,eBay 概不負責。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心