使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

eBay 家族指引


「eBay 家族」能讓擁有共同興趣的 eBay 會員共聚一堂。你可以建立並經營自己的社群,同時還能參與討論、訂閱直銷電郵、參加投票、使用行事曆,並與其他人分享相簿。然而,當你在建立或加入家族時,請記住下列指引。

家族建立條件
評估期
主持人角色的移交
家族選舉
家族角色及其職責
家族規章
與違反家族規章有關的申訴
家族成員檔案資料
家族相簿管理
家族討論區管理
移除家族成員
驅逐家族成員
家族成員電郵管理

家族建立條件
成立 eBay 家族的主要目的必須與社群成員使用 eBay 的經驗有關。 如果要建立家族,主持人必須同意遵守 eBay 的家族使用政策,並符合下列條件:

  • 主持人及其所有 eBay 帳戶的紀錄均須良好

  • 必須是已註冊的 eBay 使用者,而且註冊天數必須連續超過 90 日

  • 信用積分必須在 50 分以上。

評估期
在一個新的家族成立之後,該家族的主持人必須進入一段為期 30 日的評估期,以確認該名主持人是否真的符合上述資格。如果該名主持人曾因為違反 eBay 政策而遭到永久禁用討論區或任何 eBay 帳戶遭到凍結的處分、一再以相同的模式違反 eBay 會員合約或其他 eBay 政策(導致 eBay 多次送出程序警告),或是違反了「假出價」政策,eBay 家族管理員便可能會在評估期間取消這名主持人的資格,並將該家族關閉。

主持人角色的移交
紀錄良好的主持人若是自願選擇離開家族,可以隨時將主持人的角色移交給另一名符合資格,並願意擔任主持人的家族成員。此外,主持人也可以舉辦一場家族選舉,新的主持人將會進入一段為期 30 日的評估期。主持人也可以選擇關閉家族,不過必須先向 eBay 家族管理員提出申請。

主持人如有任何帳戶無法保持良好紀錄,或是違反了 eBay 會員合約或其他 eBay 政策,將會隨時失去資格。

如果主持人的資格遭到取消、無法承擔其所負有的家族責任,或是自願選擇離開,卻沒有移交主持人角色或舉辦家族選舉,家族管理員將會暫時中止該家族的運作,同時評估該家族是否有繼續存在的必要性。如果該家族有繼續存在的必要性,而且至少有一名家族成員符合成為主持人的資格,便會舉行家族選舉。如果 (a) 該家族沒有繼續存在的必要性,(b) 沒有任何一名家族成員具有成為主持人的資格,或 (c) 透過家族選舉無法選出一名符合資格的成員,該家族便會關閉。

eBay 保留在發生下列任何情況時關閉家族的權利:

  1. 主持人失去資格,卻找不到符合資格的替代人選;

  2. 該家族已連續 90 日以上沒有任何會員活動;

  3. 主持人或工作人員無法公正地執行家族規章,或是違反了 eBay 會員合約、家族使用政策、本文中的指引或其他 eBay 政策。

家族選舉
主持人一旦失去資格,eBay 家族管理員便有權宣佈舉辦家族選舉,並批核其結果。否則,舉辦家族選舉,並初步批核其結果的責任,便應由主持人來承擔。在家族選舉的日期宣佈之後,任何符合資格,並不具 eBay 員工身份的家族成員均能宣佈參選。所有家族選舉均使用家族的投票區功能來舉行。因此,主持人候選人的總數不得超過投票區的選項數目。家族選舉的投票會在 7 日之後結束,如果所有家族成員均已投票,則會提前結束。

家族角色及其職責
家族中的所有成員(包括主持人和工作人員)都必須是 eBay 網站的註冊會員,並須同意遵守 eBay 會員合約、其他 eBay 政策、家族使用政策、上述指引及家族規章,才能加入家族並保有該家族的成員身份。家族成員必須為自己所張貼的內容負起全部責任。

主持人則必須為家族的順暢運作以及良好管理負起全部責任。他們必須負責管理所有家族成員使用家族及其所有功能的情況。主持人必須負責管理所有家族活動,並須使用家族行政管理工具來執行家族規章和 eBay 政策的各項條款。當家族管理員向主持人提出與 eBay 會員合約、家族使用政策和其他 eBay 政策之執行有關的指示時,主持人必須比照辦理。如果無法履行上述責任,除了會被取消資格以外,還會導致以下結果:1) 與該名主持人有關的所有 eBay 帳戶將會被凍結7 日;2) 該名主持人目前在 eBay 上刊登的所有物品將會全部中止;3) 該名主持人將會被禁止使用 eBay 網站上的家族系統。

主持人可以要求其他家族成員 (不得具有 eBay 員工身份) 協助他們管理家族運作、指定工作人員角色,並控制家族成員存取特定家族功能的權限。

家族工作人員必須與主持人共同負責維護家族的順暢運作,並公正地執行家族規章和 eBay 政策。一般而言,工作人員有權存取家族的行政管理工具、移除家族上的內容,並凍結特定的家族成員資格。當主持人和家族管理員向工作人員提出與家族規章以及 eBay 政策執行有關的指示時,工作人員必須比照辦理。

當工作人員無法履行上述責任時,主持人或家族管理員有權變更該名工作人員的角色,或是將該名工作人員從家族中移除。

家族規章
第一位主持人必須在家族規章中確立該家族所特有的所有成員條款與細則。家族規章的內容包括:會員必須符合哪些特殊條件才能加入該家族,以及所有家族成員均應遵守的一般行為準則。所有家族成員(包括主持人和工作人員)都必須同意遵守 eBay 政策(包括 eBay 會員合約、家族使用政策、上述指引以及家族規章),才能加入該家族並持續保有該家族的成員身份。

家族規章必須符合所有 eBay 政策。例如,家族規章不得要求家族成員公開個人的聯絡資料。

家族規章如有任何變更,必須使用家族的公告功能來公佈。

違反家族規章的申訴
如果某個家族的主持人或工作人員判定某位家族成員違反了家族規章,或依據該判定做出相關處分(例如移除該名成員張貼的內容,或是做出其他家族處分),則該名成員可以針對此判決及其相關處分向該家族的主持人提出申訴。家族管理員不會介入任何與主持人和家族工作人員對違規成員的判決或處分有關的申訴。

家族成員檔案資料
每位家族成員都會有一個檔案。此檔案包含與家族成員之 eBay 狀況有關的一些基本公開資訊,例如 eBay 會員帳號、信用積分和信用評價星號等級,以及一道連往該名家族成員在 eBay 網站上刊登的物品的連結。家族成員可以選擇是否要在自己的檔案中加入個人資料,但必須自行為其內容負責。eBay 不會檢查或核對家族成員在檔案中加入的個人資料。家族成員可以隨時新增、修改或刪除檔案中個人資料。在某會員成為某家族的註冊成員之後,該家族的其他成員便能檢視這名新成員的檔案,而這名新成員也能檢視該家族其他成員的檔案。你的檔案資料將會顯示在所隸屬的每個家族中,直到你不再是該家族的成員為止。

家族相簿管理
在將相片上傳至家族相簿之前,必須先經過主持人或家族工作人員的批核。家族相簿中一旦出現任何違反家族規章、eBay 會員合約或其他 會員合約的相片,必須由該家族的主持人和工作人員負責移除。

家族討論區管理
家族討論區中一旦出現任何違反家族規章或 eBay 政策的內容,必須由該家族的主持人和工作人員負責移除。家族討論區中的任何主題只要連續 90 日以上沒有任何活動,就會自動從 eBay 家族系統中清除。

移除家族成員
家族成員隨時都可以選擇正式離開家族,只要按一下「將我從此家族移除」連結即可。此外,家族的主持人或工作人員也可以隨時編輯任何成員的狀態,並將成員從家族中移除。成員在離開家族之後(無論是自行移除或遭到移除),仍能重新加入該家族。成員在遭到移除之後,其先前張貼的所有內容仍會保留下來;然而,他們的會員帳號將不再顯示在家族成員頁面中,而家族成員或其他檢視者也將無法檢視他們的檔案頁面。

驅逐家族成員
家族的主持人或工作人員有權編輯任何成員的狀態,並驅逐該名成員。遭到驅逐的成員將再也無法存取該家族的任何功能。成員在遭到驅逐之後,其先前張貼的所有內容仍會保留下來;然而,他們的會員帳號將不再顯示在家族成員頁面中,而家族成員或其他檢視者也將無法檢視他們的檔案頁面。

家族成員電郵管理
家族的主持人或工作人員隨時都可以發送家族電郵。家族成員則必須先經過主持人或家族工作人員的批核(透過「家族管理控制項」),才能發送家族電郵。

家族的主持人和工作人員必須負責確認所有家族電郵均符合家族規章、會員合約或其他 eBay 政策。家族成員若是不想收到家族電郵,可以在「家族控制項」中變更自己的偏好設定。


聯絡客戶服務

檢舉其他會員的違規刊登行為或問題。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心