使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

冒用身份


eBay 禁止會員冒用 eBay 員工或其他 eBay 會員的身份。

若違反此項政策規定,eBay 將按實際情況進行下列不同程度之處置:

  • 取消刊登物品

  • 沒收 eBay 收費

  • 限制帳戶使用權利

  • 取消「超級賣家」資格﹝附註:適用於有「超級賣家」方案的 eBay 網站﹞

  • 將帳戶凍結

如果你發現有會員企圖冒充 eBay 員工或冒充其他 eBay 會員的身份,請聯絡 eBay,並將該名會員的帳號或電郵地址提供給我們。基於私隱權的考慮,eBay 對調查結果一律不予討論及公布。

鮑大明在 eBay 上拍賣一件雕像收藏品。周大偉是最高出價者,並成為這場拍賣的贏家。然而,周大偉才剛贏得這場拍賣不久,就有企圖冒充鮑大明身份的不明人士寄了一封電郵給他:「周大偉先生你好:恭喜你贏得這座雕像!請寄銀行本票給我,抬頭請註明『詹思偉』。」然而,這名寄件者的電郵地址與鮑大明在 eBay 上註冊的電郵地址並不相符,不由得令周大偉感到懷疑。因此,周大偉使用鮑大明提供給 eBay 的正式電郵地址,與鮑大明取得聯絡。鮑大明向周大偉表示,那位「詹思偉」一定是想要假冒他身份的人,並請周大偉絕對不要寄錢給那位詹先生。最後,鮑大明和周大偉利用他們在 eBay 上註冊的正式電郵地址,確定了正確的付款細節。

姓名、住址、密碼、信用卡號碼等個人資料均屬重要的機密資料。對於想要詐騙 eBay 會員的不肖人士來說,若能取得 eBay 會員的個人資料,將能令他們予取予求。為了從你手中獲得這類資訊,這類不肖人士可能會寄一封電郵給你,宣稱自己是 eBay 員工或其他 eBay 會員,並要求你提供個人資料。這類要求可能會註明「提供這類機密資料時,請務必透過電郵」,或是提供網頁連結,要求會員在登入之後再提供資料。

eBay 絕對不會要求會員透過電郵將自己的重要資料寄給 eBay。eBay 需要會員提供重要資料時,一律會將會員導向 eBay 網站。除了極少數的例外情況,會員通常可以利用「我的 eBay」頁面提供這些資料。

當你收到要求你提供密碼、信用卡號碼或其他重要資料的電郵時,請先參閱假冒 eBay 的電郵和網站頁面,以了解有關詳情,並獲得如何檢舉該封電郵的指示。如果你在收到這類電郵之後,不慎將自己的重要資料送出,則請參閱保護你的帳戶並檢舉帳戶盜用頁面,了解自己應該採取哪些額外步驟,並取得如何向 eBay 尋求協助的相關資訊。

eBay 的這項政策有助於會員保護自己的個人資料,同時避免會員的權益遭到不法之士的危害。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心