使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

無約束力的拍賣政策

政策簡介

某些刊登於 eBay 的物品屬於無約束力的拍賣,例如刊登於「房地產」和「eBay 汽車」類別的物品(請注意,「房地產」和「eBay 汽車」類別不適用於 eBay.com.hk),無約束力的拍賣不構成買賣雙方之間的正式合約,僅代表買家確實有興趣購買該物品,因此 eBay 不容許無誠意的競投。

請務必遵守這些規定,否則帳戶將受到使用限制,這些限制包括買賣權利受限和帳戶被凍結。

參考範例

無約束力的拍賣範例:馬小姐刊登房屋放售,並收到多項出價,最後刊登因有中標者而結束。當馬小姐準備完成交易時,中標者卻決定不完成交易,馬小姐因此對這位買家感到不滿,嘗試透過「棄標處理程序」申請「成交費退款」,由於房地產拍賣不構成合約,賣家馬小姐違反了無約束出價政策的規定。

有約束力出價的範例:史先生為他的客廳競投一塊新地毯並已中標,後來他發現地毯太小了,所以想取消交易,聲稱這項出價不具約束力。 由於所競投的地毯不屬於無約束出價政策的類別,因此買家史先生違反了「被棄標物品政策」的規定。

在多數的情況下,出價即等於買賣雙方簽訂一份合法的交易契約,但是基於香港法律以及房地產和汽車交易的複雜性,在 eBay 對這些類別的出價並無約束力。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心