使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

eBay 保護知識產權方案

eBay 一向致力保護知識產權持有人,同時為會員提供安全的交易場所。 因此 eBay 設立了「保護知識產權方案」方便知識產權持有人檢舉侵犯其知識產權的刊登。 從網站移除侵權物品符合 eBay 的利益,因為這些物品會侵蝕買家及優良賣家對 eBay 的信任。

如果你是「保護知識產權方案」參與者,而且想要檢舉刊登問題,請參閱檢舉侵犯知識產權

要避免建立可能侵犯知識產權的刊登:

經「保護知識產權方案」移除的刊登

如果你的刊登經「保護知識產權方案」移除,但是你認為刊登不該被移除,eBay 建議你先與該知識產權持有人直接聯絡 (通知你刊登已被移除的電郵中應該附有該知識產權持有人的電郵地址)。 只有知識產權持有人最了解他們的產品和知識產權。 如果知識產權持有人同意他們弄錯了,請要求他們以電郵通知 eBay,然後 eBay 便會允許你重新刊登你的物品。

  • 避免你的刊登日後遭「保護知識產權方案」移除。 查看「保護知識產權方案」會員的「我的檔案」列表。 許多「保護知識產權方案」會員建立了「我的檔案」,其中的資料有助於了解他們為何要求移除你的刊登。

  • eBay 如何確保不會因錯誤而移除刊登。透過「保護知識產權方案」提出檢舉的知識產權持有人,必須先透過「保護知識產權方案」註冊,然後才能向我們提出檢舉。 知識產權持有人向 eBay 檢舉物品時,必須簽署具有法律約束力的文件。

  • 在何種情況下會披露你的個人資料。除非在極少數案例中法院或執法機關有此要求,否則 eBay 絕不會透露你的信用卡資料。 不過,eBay 的私隱權政策中已列明,「於調查欺詐、侵犯知識產權、盜版或其他不法活動時,eBay 得(而且 貴用戶授權 eBay)視調查的必要性或相關性,將相關會員帳號、姓名、街道地址、縣/市、州/省、郵遞區號、國家、電話號碼、電郵地址和公司名稱告知 eBay『保護知識產權方案』會員」。

你是否了解該知識產權持有人的主張、了解 eBay 的政策,而且仍然認為該知識產權持有人不該檢舉你的刊登? 如果是,請發電郵給我們

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心