使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

選擇物品細節


透過物品細節,你可提供買家更多物品詳細資料,包括狀況、尺寸、顏色或樣式等,這些資料會以一致的格式顯示於物品說明的上方,讓買家快速了解物品的資料。

賣家如何增添物品細節

建立刊登物品時,請檢視並填寫出售物品的物品細節部分。你可以在這個部分,提供有關物品特性和狀況的重要詳細資料。

要在刊登物品中加入物品細節:
  1. 在出售表格的「物品細節」部分,輸入建議填寫的物品詳細資料。

    例如,透過「物品狀況」下拉式選單,指明物品為全新或二手。

  2. 檢查預設的物品資料是否正確,如有錯誤請修正。

  3. 按物品細節旁的「+」 符號,可新增其他物品細節。

    貼士:要新增自訂的細節,請按「加入你的物品細節」旁的「+」符號,例如,你可以建立名為「材質」的物品細節,並指明物品為「塑膠」。

  4. 如有不適用的物品細節,並按該物品細節旁的「移除」連結。

加入物品細節的優點

在你建立刊登物品時,我們會根據你選擇出售物品的類別,提供建議的物品細節。填寫的物品細節愈多,買家愈容易找到你的物品,並有更充分的資料決定是否購買。

  • 物品細節能讓買家更了解物品。

    顯示在物品說明上方的物品細節,有助買家更了解你的物品,一目了然的物品基本資料,方便買家決定是否購買。

  • 物品細節能讓買家更容易找到你的物品。

    選擇使用物品細節,有助提升物品在搜尋結果中的排序,讓物品更容易被買家看到

買家可利用搜尋結果頁左方的「縮窄搜尋範圍」欄位,根據常見的物品細節進一步縮小搜尋範圍。在下面的範例中,買家選擇鞋子尺寸為「8」,系統便只會顯示物品細節中尺寸為「8」的物品。

選擇物品細節的貼士

在選擇物品細節時,可考慮以下貼士。

  • 加入的物品細節愈多愈好。

  • 不要忽略重要的物品細節,如「物品狀況」。

    例如,如果你的物品是全新,但你沒有在「物品狀況」下拉式選單中選擇「全新」,買家以「全新」縮小搜尋結果時便不會看到你的物品。

  • 在選擇物品細節,例如物品的顏色、尺寸或樣式時,請盡量從我們提供的選項中選擇。

    例如,如果物品是以紅色為主,建議你選擇「紅色」,而不要新增自訂顏色。使用預設的選項,買家在搜尋時會更容易找到你的物品。

    貼士:如果提供的選項都不適合,請為該物品細節新增自訂資料,例如「條紋狀」。我們會定期審查物品細節,經常由賣家增添的資料,日後也可能會納入預設資料。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心