使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

eBay 為何移除我的物品?


如果你的刊登物品被移除,很可能是因為違反相關法例或其中一項 eBay 政策,又或者物品的知識產權持有人(例如 Coach 或 Louis Vuitton)要求我們移除,即使你出售的是正版物品亦然。

請務必細閱我們傳送給你的電郵,了解刊登物品被移除的原因。如看不到有關電郵,請檢查垃圾郵件箱。

注意事項:如果你想提早結束刊登物品,可以按此了解詳情。

為何 eBay 有其他類似的刊登物品,但我的刊登物品會被移除?

你可能會發現 eBay 上有類似的刊登物品,但沒有被移除。這通常有幾個原因:

  • 你的物品或刊登物品說明與其他物品或說明之間的差異可能不太明顯,詳情請參閱我們傳送給你的電郵。如有任何其他疑問,請聯絡我們

  • 另一位賣家可能是獲准出售物品的知識產權持有人(例如授權零售商)。

  • 保護知識產權方案參加者可能要求移除你的刊登物品,但沒有要求移除其他。這類決定是由「保護知識產權方案」(簡稱 VeRO)計劃參加者而非 eBay 作出。要進一步了解「保護知識產權方案」計劃參加者要求移除刊登物品的原因,請使用我們傳送給你的電郵中所提供的電郵地址,聯絡有關參加者。

  • 有人舉報你的刊登物品,但其他物品沒有。

如果你認為其他刊登物品違反我們的政策或相關法例,請按此舉報,以便我們展開調查。不過,為保障所有會員的私隱,除了舉報物品的賣家外,我們不會與任何其他人士討論我們採取的行動。

我會獲退還相關費用嗎?

如果你的刊登物品是因違反政策而被移除,我們將視乎你違反的政策及過往的違規記錄,決定是否向你退還有關刊登物品的費用。

如果買家確定購買但未全數付款,eBay 不會自動退還有關刊登物品的費用。

刊登費及進階刊登特色功能費用適用於你建立的每項刊登物品,並會於物品刊登或重新刊登(如適用)時收取,而且不設退款。

如對被移除的刊登物品之退款事宜有任何疑問,請聯絡我們

我可如何進一步了解刊登物品被移除的原因?

要進一步了解刊登物品可能被移除的原因,請參閱 eBay 政策規定。你亦可以瀏覽我們傳送給你的電郵中,適用於你刊登物品的個別政策連結。如有任何其他疑問,歡迎聯絡我們。

移除原因 進一步了解

如果你的刊登物品因出售違禁品或管制物品而被移除

  1. 請細閱我們傳送給你的電郵,瀏覽適用政策的連結。你亦可以參閱我們的違禁品和管制物品政策

  2. 如有任何其他疑問,請聯絡我們

如果你的刊登物品因涉嫌侵犯版權、商標或他人(例如「保護知識產權方案」計劃參加者)的知識產權而被移除

  1. 如有任何其他疑問,請聯絡我們

如果你的刊登物品因違反刊登政策而被移除

  1. 請細閱我們傳送給你的電郵,瀏覽適用政策的連結。你亦可以參閱我們的刊登規則

  2. 如有任何其他疑問,請聯絡我們

如果你的物品已在網站上刊登超過一年的時間,但卻從未售出,我們可能會移除該物品。

  1. 請細閱我們傳送給你的電郵,內含有關被移除刊登物品的資訊,以及接下來應採取的行動。

如果你不明白刊登物品被移除的原因,請聯絡我們

我可以重新刊登物品嗎?

即使你認為刊登物品被錯誤移除,也請先了解物品被移除的原因,然後才重新刊登。重新刊登被移除的物品可能會遭到 eBay 凍結帳戶,在某些情況下,你還可能受到法律追訴。因此,由 eBay 移除的刊登物品將不設重新刊登選項。

此外,如果你的物品是應知識產權持有人的要求而被移除,請務必在重新刊登前先聯絡有關人士。要聯絡知識產權持有人,請使用我們傳送給你的電郵中所提供的電郵地址。

如果我們同意你的物品被錯誤移除,你就可以重新刊登物品,但必須從頭開始建立刊登資料,敬請見諒。

如果你的刊登物品因在超過一年的期間內從未賣出而被移除,我們建議你採取行動,以提高物品售出的機會,而不是直接重新刊登。 你可能需要重新審視你的刊登定價策略及最佳守則,或考慮是否要停止在 eBay 繼續刊登某些賣不出去的物品。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心