使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

專業版售賣專家 — 建立自動化功能設定


登記使用「專業版售賣專家」的會員,在「我的 eBay」的「專業版售賣專家」頁會另有一組偏好設定,不過,這些偏好設定並不屬於 eBay 偏好設定,這些自動化功能的偏好設定設定可管理自動化功能(電郵、信用評價、刊登物品和重新刊登)、多國網站以及預設說明內容。

「自動化功能設定」頁含有下列設定:

變更偏好設定

要變更自動化功能設定
  1. 在「『我的 eBay』 頁面」中,按「專業版售賣專家」下的「自動化功能設定」連結。

  2. 在「自動化功能設定」頁中,捲動到要變更的偏好設定。

  3. 選擇要變更的選項,然後按「套用」按鈕。

自動留下信用評價給買家

  • 你可以設定由系統自動為買家留下信用評價,節省寶貴的時間。

  • 你僅能對已賣出但尚未存檔的物品自動留下信用評價。

  • 設定自動送出信用評價給買家的時機共有兩種選擇:當買家已付款時,或是當買家已付款並為你留下正面的信用評價時。

    • 如果選擇買家已付款時這個偏好設定,系統會在你將已賣出的物品標示為「已付款」時,自動留信用評價給買家;系統只會留下正面的信用評價,並隨機選用一個你已儲存的評價

    • 如果選擇買家已付款並為你留下正面的信用評價這個偏好設定,系統會在你將已賣出的物品標示為「已付款」,同時買家也為你留下正面信用評價時,自動留評價給買家;同樣地,系統留下的信用評價只會是正面的評價,並隨機選用一個你已儲存的評價

  • 一旦完成自動留下信用評價後,該件已賣出物品的信用評價狀態也會隨之更新。如果因為系統問題或買家已遭凍結,而未能送出信用評價時,摘要總覽頁中便會顯示提示

貼士:自動信用評價功能僅會留下正面的信用評價,因此在設定此偏好設定時,我們建議你最好先檢查儲存的評價,並確認這些均為正面、肯定的內容。

自動寄出電郵給買家

你可以在交易過程中,自動寄出下列電郵給買家,例如當你寄出物品之後。eBay 也會自動為你寄出某類電郵

更改自動刊登規則

如你休假或沒空,你可以更改自動刊登功能規則,而不需要更改個別刊登。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心