使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

與買家解決棄標物品事宜

 

賣家在 eBay 上售出物品後,通常可以順利和買家完成交易;然而,有時你可能留意到買家還未有為所購買的物品付款。如果發生這種情況,你可以在刊登結束後 4 個曆日內取消訂單,物品將自動重新刊登(除非你選擇不重新刊登)。

你可以為帳戶啟用尚未付款物品的偏好設定,自動管理棄標物品的管理規則。

如果你只是偶爾銷售或未有使用尚未付款物品的偏好設定,你可以向買家送出賬單,以提醒對方付款。方法如下:

  1. 在「我的 eBay」中的已賣出的物品中選擇有關物品。

  2. 選擇「其他操作」。

  3. 選擇「傳送賬單」。

如果買家在你送出賬單後仍未付款,而且自刊登結束已超過 4 個曆日,你可以按以下步驟取消訂單:選擇「取消訂單」按鈕,並在下拉式選單中選擇「買家尚未支付物品款項」。

取消訂單後,你會收到所有適用費用的退款,物品則會自動重新刊登(除非你選擇不重新刊登),買家留下的任何信用評價將一併移除。

如果你使用拍賣形式刊登物品,訂單一經取消,你就可以賣給出價第二高的出價者。

請記得在買家確認購買之日起 30 日內取消棄標物品,因為這樣做物品可以重新刊登(除非你選擇不重新刊登),並且你將可收到全部適用費用退款

小貼士

如果買家未付款,你不需聯絡對方,因為我們會傳送付款提醒通知。如果買家在 4 個曆日內仍無付款,你可以取消訂單。

使用尚未付款物品的偏好設定

當你啟用尚未付款物品的偏好設定,你可以自行設定在 4 個曆日後自動取消未付款的訂單。你亦可自行設定為立即重新刊登棄標物品。此外,由棄標買家所留下的信用評價將會移除。啟用尚未付款物品的偏好設定不僅節省時間,更可以確保你在買家未付款的情况下收到全部適用費用的退款

啟用尚未付款物品的偏好設定

小貼士

當你為銷售帳戶啟用尚未付款物品的偏好設定時,可以將特定買家排除在自動取消訂單設定之外。

只有當你使用 eBay 結賬功能時,才可啟用尚未付款物品的偏好設定,意即買家將通過標準結賬流程付款,而不是通過貨到付款或支票支付。

如果你接受本地見面交收、支票或匯票,而且你希望使用尚未付款物品的偏好設定,你將需要移除有關付款方式。

尚未付款物品的偏好設定適用於大多數 eBay 物品(包括 eBay 汽車零件和配件中刊登的物品),但不能用於 eBay 汽車上刊登的車輛。如果你已賣出車輛但沒有收到付款,你可以在賣家專區或「我的 eBay:已賣出的物品」自行取消訂單。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心