1 分鐘 文章

直銷電郵清單和個人資料政策

eBay 不允許出售私人資料、社交媒體物品,以及發送未經請求的聯繫人的軟件或工具。

政策內容是什麼?

eBay 禁止會員銷售包含姓名、地址、電話號碼或其他個人身份識別資料的大量電郵、網絡傳輸協定(IP)、即時訊息(IM)或直銷電郵清單。主要用來發送未經收件者許可的商業電郵(「未經許可商業電郵」或「濫發電郵」)的任何工具或軟件,同樣禁止在 eBay 上銷售。

在 eBay 上的活動必須遵守此政策,eBay 會員合約及所有適用的法律,且尊重第三方權益。如未能遵守,eBay 可能會採取適用法律及 eBay 會員合約的行動,甚至可能會被法律要求採取行動。 此類行動可能包含(僅作示例用):移除刊登或其他內容,發出警示,限制活動或凍結帳戶。

參考範例

  • 身分證號碼:eBay 禁止會員銷售包含任何仍在世者之身分證號碼的物品,或是在刊登物品中顯示第三方的個人資料(例如地址和電話號碼)。
  • 身分證號碼(已過世者):包含已過世者之身分證號碼的物品(例如:與族譜有關的軟件、或是年代久遠的身分證)則可以刊登。賣家在刊登包含身分證號碼的物品(例如年代久遠的身分證)時,必須清楚聲明該身分證號碼不屬於任何仍在世者。

為什麼 eBay 要制訂這樣的政策?

eBay 之所以禁止會員銷售直銷電郵清單和個人資料,是為了要提供一個安全的網絡交易環境給所有 eBay 會員。

這篇文章有幫助嗎?