2 分鐘 文章

無效的取消出價政策

我們致力為所有使用者提供公平的交易平台,因此只允許在某些情況下取消出價。

 

出價是具約束力的合約,在拍賣物品結束或你的出價被超越之前均屬有效。一旦出價,即表示你同意在中標後付款。你不可透過取消出價來操縱出價程序。我們明白有時候可能會出現無心之過,因此僅允許在不小心輸入錯誤金額的情況下取消出價,或賣家在你出價後顯著變更了物品描述。基於任何其他原因取消出價將被視為無效的取消出價。

政策的規定是什麼?

容許的行為

只有在以下情況才可取消出價:

  • 你不小心輸入錯誤的金額,例如誤將 $9.95 輸入為 $99.50。在此情況下,你必須立即輸入正確金額
  • 在你出價後,賣家添加的資訊顯著更改了物品描述。例如,賣家添加了有關物品功能或狀況的資訊

此外,該物品必須屬於允許取消出價的類別。

不容許的行為

無法取消出價的例子:

  • 你本來想購買物品但改變主意
  • 你只想要一件物品,但對多件相同的物品出價。只在有意全數購買多件相同物品時,才應對多件物品出價

在 eBay 上的活動必須遵守此政策、eBay 會員合約及所有適用法律,並尊重第三方權益。如未能遵守,eBay 可能會根據適用法律及 eBay 會員合約採取行動,甚至可能在法律要求下採取行動。此類行動可能包含(僅作示例用):移除刊登或其他內容,發出警示,限制活動或凍結帳戶。

為什麼 eBay 要制訂此政策?

出價是買賣雙方之間具約束力的合約,因此請務必履行合約。你的出價會影響其他買家對物品的出價及該物品的成交價。

這篇文章有幫助嗎?