2 分鐘 文章

退款給買家

退款方式需視情況而定。退款可以由你或 eBay 發出。

作為賣家,你可以透過「賣家專區」或「我的 eBay」發出退款。你亦可以透過取消訂單請求、退貨請求或報告物品未送達的方式發出退款。

此外,eBay 可以根據「eBay 退款保障」個案或付款糾紛的結果,向買家發出退款。eBay 向買家發出退款時,我們可能會向你扣除全數補償金額。

如何退款

在你向買家退款時,系統會從你的「可用」或「處理中」資金總額中扣除這筆金額。如果你的資金不足以支付退款金額,系統會從你已連結的銀行賬戶或已登記的信用卡扣款。

  • 例如,如果你向買家發出 100 美元的退款,但你的「可用」和「處理中」資金結餘只有 80 美元,系統會向你的發款銀行賬戶或已登記的信用卡扣除 20 美元的差額

當 eBay 根據「eBay 退款保障」個案或付款糾紛代你向買家發出退款,系統會從你的「可用」和「處理中」資金總額中扣除這筆金額。如果你的資金不足以支付全額退款,你的「可用」資金將顯示為負數,而你日後訂單收到的付款可能會用於補償 eBay。

如果你的「可用」和「處理中」資金總額不足以支付應繳金額,eBay 會在 14 天內透過你登記的付款方式收取應繳餘額。我們可能會將你應付的所有金額加總並統一進行單次扣款。你的財務結單將顯示與這些費用相關的所有詳情。

小貼士
如果資金不足,你可以從已登記的付款方式中選擇支付退款金額的偏好方式。請確保你已提供最新的付款方式資料,以避免扣款失敗。

發出退款

你可以在原交易完成後 90 日內,透過「賣家專區」或「我的 eBay」為物品發出全額或部分退款。方法如下:

  1. 「賣家專區」(在新視窗或分頁中開啟)中尋找訂單。
  2. 從下拉式選單中選擇「發出退款」。
  3. 選擇退款理由。
  4. 為個別物品或訂單指定退款金額。
  5. 輸入退款金額,然後選擇「發出退款」。

你會收到電郵通知,確認退款已啟動,並在訂單完成後收到另一封電郵通知。退款金額將在訂單詳細資料中顯示。你可最多退回交易金額的 100%。

如果你要為訂單發出部分退款,退款金額會按訂單中每件物品的比例分攤計算。

如果買家的付款貨幣與你的收款貨幣不同,這筆付款將換算為你的收款貨幣。貨幣匯率將以交易時為準,並在訂單詳細資料中顯示。此匯率亦適用於退款。買家一律會以原付款貨幣收到退款。

如果有處理中的取消訂單請求、退貨請求、「eBay 退款保障」個案、物品尚未送達的報告或在 eBay 以外提出的訂單糾紛,系統不會顯示「發出退款」選項。在這些情況下,退款必須透過處理中的請求或個案發出(可在「我的 eBay」:「已賣出的物品」(在新視窗或分頁中開啟)「賣家專區」(在新視窗或分頁中開啟)的「退貨」、「取消訂單」或「請求和糾紛」分頁中查看)。

如果退款出現任何問題,系統會提示你使用「再次嘗試退款」按鈕。如果仍然未能發放退款,你可以變更退款的資金來源,或嘗試使用其他裝置發出退款。eBay 以外的退款渠道不符合賣家保障的條件,因此不建議使用。

如果你仍然無法發放退款,請嘗試以下步驟:

  • 確保你有足夠的資金。如果可用資金不足,你可以變更已登記的付款方式,然後再次嘗試發出退款。
  • 確保所有付款方式資料(例如付款卡號碼、有效期限和 CVV 安全碼)均輸入正確。請確保姓名和賬單地址與付款卡月結單上顯示的一致。請參閱相關說明文章,了解如何更新付款方式
  • 啟用你登記的付款方式。如果是首次使用的新卡,你可能需要聯絡發卡機構以啟用付款卡。
  • 更新你所使用的網頁瀏覽器。較舊版本的瀏覽器未必能提供處理退款所需的充足安全保障。請參閱技術問題文章,進一步了解如何確保瀏覽器為最新版本。

小貼士
eBay 保險箱的所有物品一旦通過「正品保障」檢查便不設退換,因此不符合退款條件。進一步了解 eBay 保險箱。

變更退款的資金來源

  1. 「賣家專區」(在新視窗或分頁中開啟)「我的 eBay」(在新視窗或分頁中開啟)中尋找訂單:
    • 在「賣家專區」中,前往「訂單」分頁
    • 在「我的 eBay」中,前往「已賣出的物品」部份
  2. 選擇「發出退款」或檢視「取消訂單」、「退貨」或「未收到物品」請求。
  3. 在要更新的付款方式旁邊選擇「變更」。
  4. 選擇偏好的付款方式或新增選項,然後選擇「儲存」。

系統日後將以這個付款方式向你收款。如果系統無法向你偏好的付款方式扣款,我們會向你登記的其他付款方式收取補償金額。

你可以在原交易完成後的 90 日內在賣家專區中為物品發出全額或部分退款。

這篇文章有幫助嗎?

相關的說明主題