使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

自訂「我的 eBay」

你可自訂「我的 eBay」 頁面,選擇自己想檢視的資料。你可在頁面上自訂各項清單、新增和移除物品或整個區段、移動各區段位置、變更顏色設定等。你可利用這些選項,自訂「我的 eBay」 頁面的顯示方式。

「我的 eBay」會儲存你的自訂選項,但你可隨時變更設定。

自訂我的 eBay 的各種方式:

選擇你想在「我的 eBay」頁上看到的資料

你可選擇隱藏整個或部份區段,自訂在「我的 eBay」頁上看到的資料:

  • 隱藏整個區段例如,如果你在 eBay 上只有購買活動,你可隱藏整個「我要賣」區段。

  • 隱藏區段中部份資料;例如,你可選擇在「我要買」區段中,顯示你正在追蹤和出價領先的物品,而隱藏競投失敗的物品。

建立來自不同區段的物品清單

你可將各「我的 eBay」區段中的物品、最愛的關鍵字和賣家,歸納為自訂清單,並按喜好命名清單。例如,你可將「正在追蹤的物品」、「出價中的物品」和「已買到的物品」區段中的某些物品,建立一個新清單,並命名為「送給媽媽的生日禮物」。你可建立最多 100 個清單,每個清單物品數目不設上限。

建立或編輯清單:
  1. 選擇你要加入清單中的物品或最愛的關鍵字。

  2. 在功能選單中,按「加入清單」,

  3. 便會顯示選單視窗。勾選有關清單旁的核選方塊,或建立新的清單。

  4. 按「儲存」按鈕。

  5. 你會收到確認訊息。

你可勾選多個核選方塊,將同一物品加入多個清單中。你可一次過建立多個清單,做法是將每個清單名稱以逗號間隔。

每個清單名稱最多可以是 50 個字,包括任何大寫或小寫、數字、空格、或其他符號,但不可以包括以下:

\ / : * ? “ < > | , 

檢視和使用你的清單:

要檢視你的清單,請前往「我的 eBay」 摘要總覽,按「整理」部份中的「清單」連結。

要檢視完整的刊登物品,或要搜尋最愛的關鍵字,請按清單中的有關物品或「最愛的關鍵字」名稱。

附註:你也可以在「我的 eBay」中檢視清單中的物品,採取有關行動。

選擇顯示細節

你可選擇顯示你在購買或出售的物品的基本資料,如物品的標題和價格;也可選擇顯示詳細資料,如物品的圖片和運費等。如果你沒有選取任何資料,eBay 會預設為僅顯示基本資料。

在區段中新增或移除資料欄位:
  1. 按你想變更的區段的「自訂設定」連結。

  2. 在下拉式選單中選取「基本資料」或「詳細資料」。

  3. 按「儲存」按鈕。

實用貼士:你可按以上步驟,為每個區段選擇顯示「基本資料」或「詳細資料」。

變更各區段所顯示的物品數目

你可設定每個區段顯示的物品上限數目,系統預設為 10 件物品。

附註:在摘要總覽中,每個區段最多顯示 25 件物品;各個「我的 eBay」區段最多可以顯示 200 件物品(100 件正在追蹤的物品)。

變更各區段所顯示的物品數目:
  1. 你可在頁底的「顯示物品數目」下拉式選單中,選擇每頁顯示物品上限。

  2. 頁面會重新整理,顯示指定的物品數目。

在區段中新增、編輯或刪除備註。

你可在「我的 eBay」中對任何物品、已儲存的最愛賣家、已儲存的商店或最愛的關鍵字加入備註。

你在「正在追蹤的物品」、「出售中的物品」、「已買到的物品」、「競投失敗的物品」、「設定刊登的物品」、「已賣出的物品」及「未賣出的物品」區段內加入的備註,將會在購買或出售過程中一直在物品旁顯示。例如,你對出價中的物品加入備註,當你買到物品後,這個物品會移到「已買到的物品」區段,同時會保留該備註。只有你本人才能檢視自己的備註。加入備註後,你也可以編輯或刪除備註。

新增備註

附註:如果你是以訪客身份使用「我的 eBay」,你將無法新增備註。

為物品新增備註的方法:
  1. 在上述的任何「我的 eBay」區段中,勾選你想新增備註的物品旁的核選方塊。

  2. 按「新增備註」按鈕。

  3. 在「我的備註」方塊內輸入備註內容(最多 250 個字),然後按「儲存」。

為已儲存的最愛賣家、商店或關鍵字加上備註:
  1. 在左邊導覽區中,按「整理」下的「最愛的關鍵字」或「最愛賣家」。

  2. 找出你想加上備註的賣家、商店或關鍵字。

  3. 「新增備註」圖示。

  4. 新增備註,然後按「儲存」。

編輯備註

你可編輯任何之前新增的備註。

編輯備註方法:
  1. 前往加入備註的頁面。

  2. 按一下備註右邊的「編輯」連結。附註:如果是已儲存的最愛的關鍵字和賣家,將游標指到備註上,然後按 鉛筆圖示。

  3. 在「我的備註」文字方塊中編輯備註,然後按「儲存」連結。

刪除備註

你可刪除任何之前新增的備註。

刪除備註方法:
  1. 前往加入備註的頁面。

  2. 按一下備註右邊的「編輯」連結。 附註:如果是已儲存的最愛的關鍵字和賣家,將游標指在備註上,然後按 垃圾筒圖示。

  3. 按「刪除」連結。

排序區段中的物品

你可用不同方法,排序「我的 eBay」區段中的物品。例如,你可按目前價格檢視出售中的物品,也可按刊登結束時間先後,檢視出價中的物品。

排序清單中的資料:
  1. 在「排序方式」下拉式選單中,按向下箭咀

  2. 選擇清單的排序方式

以遞增方式排序區段中的物品例如,如果你選擇「時間:已結束」,最快結束的物品將優先顯示。如果你想在區段內優先顯示已買到但尚未付款的物品,請選擇「已買到的物品:檢視尚未付款」。

你也可利用清單上方的圖示,將物品排序。例如,要檢視已買到的物品中哪些尚未付款,你可按 圖示。 要檢視哪些物品等待信用評價,你可按信用評價圖示。

過濾區段中的物品

你可過濾在多個區段中出現的清單中的物品。例如,在正在追蹤的物品清單中,你可選擇只顯示出售中的物品,或者只顯示已結束的物品,也可以顯示所有物品。

過濾清單中的資料:
  1. 在「檢視」下拉式選單中,按向下箭咀

  2. 選擇清單的過濾方式

括弧中的數字,顯示你使用該過濾條件時可顯示的物品數目。如果該數字是 0,則表示你無法使用該過濾條件。如果你加入或刪除了一件物品,但物品數目未有改變,你可嘗試重新整理頁面。

刪除和恢復刪除物品

你可刪除「我的 eBay」中任何區段的物品,做法是勾選該物品旁的核選方塊,然後按「移除」按鈕。

附註:在「正在追蹤的物品」中,這個按鈕名為「刪除」。

如要恢復刪除物品,請在左邊導覽區中的「我要買」或「我要賣」部份(視乎情況),按「已刪除物品」連結。選擇你想恢復的物品(可多於一個),然後按「恢復刪除」按鈕。

附註:「正在追蹤的物品」清單中的物品一旦刪除,將無法恢復刪除。

為各區段選擇顏色主題

選擇對比的顏色主題,清楚顯示你的各項活動,例如,你可為「正在追蹤的物品」選擇黃色,購買活動選擇綠色。如要更新區段的顏色,請使用該區段的「編輯」下拉式選單。

移動區段

你可按喜好移動區段的位置,整理「我的 eBay」頁面,做法是按區段標題中的向上或向下箭咀。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心