使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

信用指數、星號及你的信譽

信用指數是eBay 社群一個重要部份。當你明白數字和星號背後的意義,你會更容易去評估其他會員的信譽。

信用指數及星號

信用指數是信用評價檔案最重要的內容之一,它是會員帳號旁括弧中的數字,你也可以在信用評價檔案上方看到此數字。你可能會在信用指數旁邊看到一個星號。

只要信用指數達到 10 或以上,便可獲得黃色的信用評價星星 () 。 你收到的正面信用評級越多,信用指數便越高。星星的顏色亦會隨著信用指數的提升而改變,當指數超過 100,000 時,便可獲得最高等級的銀色流星 () !

不同星號各有不同意義:
黃色之星 () =  10 到 49 分
藍色之星 () = 50 到 99 分
青綠色之星 () =  100 到 499 分
紫色之星 () =  500 到 999 分
紅色之星 () = 1,000 到 4,999 分
綠色之星 () =  5,000 到 9,999 分
黃色流星 () = 10,000 到 24,999 分
青綠色流星 () = 25,000 到 49,999 分
紫色流星 () = 50,000 到 99,999 分
紅色流星 () = 100,000 分或至 499,999 分
綠色流星 () = 500,000 分或至 999,999 分
銀色流星  () = 1,000,000 分或以上

信用檔案內的其他指數

你可以透過點擊會員帳號旁括弧中的數字,來查看另一會員的信用評價檔案。如你知道會員的帳號,你可以在「信用評價論壇:尋找會員」頁輸入該會員的帳號,然後查看其信用評價檔案。

除信用指數外,你還會在信用評價檔案上看到其他數字。這些數字代表的意義:

表示什麼 有何意義

A: 正面評價

在過去 12 個月收到的正面評級的百分比。計算方法:將正面評級總數除以信用評級總數(正面 + 負面);中立評價不包括在內。

B: 近期的信用指數

會員在過去 1、6 及 12 個月得到的信用評級總數(正面、中立和負面)。

C: 詳盡賣家評級

詳盡賣家評級更全面地描述會員在出售方面的表現。 5 粒星為最高評級,1 粒星則為最低評級。這些評級會以匿名方式進行,並且不會計入總體信用指數。這表示賣家不能追蹤留下詳盡賣家評級的買家。由同一名買家作出的詳盡賣家評級,與信用評價的計算方法相同;每周只可以影響賣家的信用指數 1 次。

D: 取消出價數目

會員在過去 12 個月中取消出價的次數。你可以在「買家信用評價」一頁會員查看取消出價的次數。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心