使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

信用評價威脅政策

買家不能以留下負面信用評價或低詳盡賣家評級作威脅,試圖讓賣家提供原本刊登中未包含的商品或服務。賣家亦不能要求買家留下正面信用評價。

我們的信用評價制度對於維護安全可靠的 eBay 交易平台扮演至關重要的角色,而我們亦致力確保沒有任何濫用的情況發生。

政策內容是什麼?

買家不得:

  • 威脅使用信用評價或詳盡賣家評級,試圖迫使賣家滿足要求。例如,賣家未在刊登物品的退貨政策中指明提供免費退貨,在此情況下,買家不能威脅賣家支付退貨運費,否則就留下負面信用評價

賣家不得:

  • 要求買家採取與信用評價有關的行動以收到購買的物品,例如買家留下正面信用評價和高詳盡賣家評級後,賣家才會發貨

  • 提議退款或其他金錢補償或不屬於原始刊登的額外物品或服務,以換取買家留下特定信用評價或修改負面或中立信用評價

如果你認為有會員可能違反此政策,請聯絡我們以提出檢舉。

違反 eBay 政策的活動可能會導致不同的處分,例如:強制結束或取消刊登、移除信用評價、限制購買或出售權限,甚至凍結帳戶。如我們對刊登物品或帳戶採取任何處分,與該刊登物品或帳戶相關的已付或應付費用不會退款或以其他方式退還至你的帳戶。

為什麼 eBay 要制訂此政策?

此政策有助維持買賣雙方之間的信任,並保障 eBay 信用評價制度的完善。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心