使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

信用評價威脅


eBay 禁止會員以留下負面或中立的信用評價為威脅,要求其他會員提供原本刊登內容以外的物品或服務。

若違反此項政策規定,eBay 將按實際情況進行下列不同程度之處置:

  • 取消刊登物品

  • 沒收 eBay 收費

  • 限制帳戶使用權利

  • 取消「超級賣家」資格(附註:適用於有「超級賣家」方案的 eBay 網站)

  • 凍結帳戶

信用評價威脅

  1. 「如果你不免費贈送高性能硬碟,我就會為你留下負面的信用評價。」

  2. 「你必須給我 HK$ 100,否則我就會為你留下負面的信用評價。」

  3. 「你必須使用多件物品拍賣將所有物品賣給我,否則我就會動員所有朋友將它們買下,並為你留下負面的信用評價。」

遇到信用評價威脅時,請與我們聯絡

根據 eBay 的信用評價濫用、撤回和移除政策,信用評價威脅尚不足以構成移除信用評價的理由。對方可能一度威脅要為你留下負面的信用評價,但最後還是留下了合理的評價。

不構成信用評價威脅的情況

  1. 「此物品已經遲到了一日。如果我明天還沒收到此物品的話,就會為你留下負面的信用評價。」

  2. 「如果我明日還沒收到你的付款,我就會為你留下負面的信用評價。」

  3. 「此物品與說明不符。除非你更換此物品,否則我就會為你留下負面的信用評價。」

信用評價是 eBay 社群成員間互相信任的基礎。以 eBay 信用評價為威脅,要求其他會員提供額外的物品或服務,將會破壞信用評價系統的公正性。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心