使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

會員間相互聯絡政策

政策簡介

會員間可以通過 eBay 相互發出訊息。我們鼓勵會員間開誠佈公,但不容許會員濫用通訊功能發出廣告、提議在 eBay 以外私下買賣、威脅、褻瀆或煽動仇恨的言論。 除了直接協助買家和賣家在 eBay 上完成交易之目的外,我們亦不容許會員交換電郵地址或連結。 

請務必遵守這些規定,否則帳戶將受到使用限制,這些限制包括你的訊息被封鎖、買賣權利受限和帳戶被凍結。

非通過 eBay 作出的通訊不在我們監管範圍內。此外,此政策亦不涵蓋 eBay 討論區上的討論。然而,我們亦設有討論區使用政策

政策的規定是什麼?

我們不容許會員向其他人發出廣告郵件。「廣告郵件」是指擅自向他人發出商業推銷性質的電郵 (或電郵中有此類內容)。
擅自是指收到訊息的人並沒有要求收取。商業推銷是指訊息提及商品或服務的買賣或交易。

廣告郵件例子包括:
  • 擅自向潛在買家發出的電郵宣傳 

  • 未得到會員事前許可,向電郵清單上一位會員發出的電郵訊息

  • 邀請加入與交易無關的電郵清單

  • 利用 eBay 訊息(或「聯絡會員」連結等功能)送出電郵來擅自發出商業推銷訊息

Not allowed

禁止的行為


如果你收到來自另一位 eBay 會員的廣告郵件,請轉發到 spoof@ebay.com
如果你收到 eBay 警告,表示你違反了濫發廣告政策,而你相信是誤會,或你因違反濫發廣告政策而導致帳戶被凍結並想進一步了解,請聯絡我們
我們不會容忍以任何方式威脅作出身體傷害,包括透過電郵或 eBay 公開留言板(例如討論區、問答區或其他社群)。

舉例:「如果你沒有在明天前作出回應,我會去你家打斷你的腳。」
如果你受到威脅,請向執法機關舉報。如果你是在電話中受到威脅,請考慮同時聯絡你的本地電話公司;如果你是收到電郵威脅,請聯絡對方的網絡服務供應商(ISP)。
透過 eBay 和其他會員溝通時,不得使用褻瀆的字眼或煽動仇恨的言論。

Removable

會移除的內容

以下類型的信用評價評語會被移除:

  • 包含其他會員個人身份資料的信用評價,例如地址、電話號碼、電郵地址或真實姓名等。我們亦會移除可用來獲取其他會員個人身份資料的信用評價,例如運送追蹤號碼。

  • 與特定銷售交易無關的信用評價,包括與其他交易有關的評語、回應或跟進。

  • 包含政治、宗教、社會或其他評論的信用評價,而非針對特定銷售交易給予評語。

  • 包含褻瀆、粗俗、淫褻或種族歧視的言論,以及包含成人內容或人身恐嚇的評語。

  • 與正面評級抵觸的負面信用評價評語。(僅限於賣家所留下的評語。若此類不一致的評語是由買家所留下,則不會被移除。)

  • 包含連結或促銷用語來鼓勵買家進行私下交易的信用評價。

  • 信用評價提及執法機關正在調查或 eBay 或 PayPal 正在調查的個案。

Not removable

不會移除的內容

以下類型的信用評價評語不會被移除:

  • 包含指控用語(例如:「欺詐」、「騙子」、「呃人」、「騙局」或「詐騙」等)的信用評價評語。雖然我們十分不鼓勵使用此類評語,但除非評語包含不容許的內容,否則不會被移除。

  • 包含 URL 或 eBay.com、PayPal.com 或 Half.com 連結的信用評價評語。

根據我們的「會員私隱權通知」,我們不會出售或透露你的資料給他人作推廣用途。你的電郵地址及其他聯絡資料,可能會向最近和你成功交易過的會員披露。如果我們收到這些資料被濫用的舉報,必會作出調查及採取行動。

會員之間的溝通是 eBay 買賣體驗的重要部分,我們希望會員能開心見誠溝通。然而,讓會員感到安心,避免收到其他會員的垃圾郵件,也一樣重要。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心