使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

稅務政策

政策簡介

作為使用 eBay 的條件,你同意遵守所有有關以下的法律、法規、規例和規定:

  • 使用 eBay 的網站和服務

  • 你的刊登物品

  • 你徵求購買提議

  • 你的物品銷售

賣家負責支付所有與使用 eBay 相關的費用和稅項。請參考 eBay 會員合約進一步了解作為 eBay 會員的責任。

在法律規定的情況下,eBay 會與政府機構分享你的 eBay 資料。

請務必遵守這些規定,否則,你可能會受到一系列的處分。我們可能會限制或凍結你的帳戶,你將因此無法買賣或使用某些網站功能。你的刊登物品可能會被移除,或在搜尋結果中的排序降低或無法顯示,並且不會獲得任何或所有適用費用退款。你的特殊帳戶狀態及折扣也可能一併被取消。

政策的規定是什麼?

如果你是在 eBay 上出售的商業賣家,我們建議你向專業人士諮詢你的稅務責任。

法律規定你必須就你的 eBay 銷售所得申報及支付稅項。有關你的 eBay 收入的稅務意見,我們建議你諮詢稅務專家,並參考稅務規例。
視乎你居住地的稅法,你可能需要就 eBay 賣家費用支付增值稅、商品和服務稅(GST)或類似的消費稅。
如果你的居住地規定要繳稅,eBay 會按照要求 eBay 收取稅項的各個司法管轄區的規定,將稅項單獨列入你的賣家帳單中,或直接計入費用中。
請確保你的註冊資料為最新資訊,讓我們知道你的所在地。
就 eBay 費用申請免稅
如果你的 eBay 帳戶僅作商業用途,你可以向我們提供你的稅務登記號碼,就 eBay 費用申請免稅
如果你就 eBay 費用申請免稅,所有關於你請求的資料,包括個人資料以及你的稅務或商業登記號碼,將會根據 eBay 會員合約會員私隱權通知的條款,傳輸到美國及其他地方儲存並處理。
eBay 保留權利向你或法律容許的政府機關請求更多有關資料,查證你的應課稅狀態。這些資料都將根據 eBay「會員合約」及「會員私隱權通知」之規定處理。
視乎你和買家居住地當地的稅法,你可能需要就你在 eBay 出售的物品支付增值稅、商品和服務稅(GST)或類似的消費稅。稅項有可能是包含在刊登價格內或在結帳時加入,視乎物品的所在地及買家的收貨地址而定。
你所指明的 eBay 物品所在地必須準確無誤,你亦必須遵守 eBay 銷售守則政策的規定。
本地出售的物品
你可能需要就你所在國家當地的銷售額繳付消費稅。如果你不確定,請聯絡你當地的稅務機關,並向專業人士諮詢你的稅務責任。
如果法律規定你就物品收取消費稅,你有責任根據相關的法律和規例支付有關稅項。

海外出售的物品(進口或出口)
本地消費稅及/或關稅可能適用於海外進口的商品,當中可能包括物品收件者需要支付的清關費用。如果訂單不超過一定的金額,這些稅項可能不適用,但各國規定的金額各有不同。
請聯絡本地稅務機關,了解支付出口至海外物品的消費稅。
如果你有海外業務,你亦可能有其他國家的稅務責任。
  • 澳洲:商品和服務稅(GST)適用於消費者進口到澳洲的商品。

    • AU $1,000 以內的訂單

      由 2018 年 7 月 1 日起,如果物品所在地是澳洲以外而買家選擇澳洲的運送地址,eBay 會在結帳時將 GST 加到訂單總計。你會如常收到訂單總金額(物品價格 + 運費),eBay 會將 GST 的部分提交澳洲稅務局(ATO)。

      請確保你在包裹上顯示 eBay 的 ABN 編號和報關編號:

      eBay 的 ABN # 64 652 016 681

      編號:PAID

      今年稍後時間起,買家的運送地址將包括這些資料。

    • AU $1,000 以上的訂單

      我們不會就 AU $1,000 以上的訂單收取 GST,因為一般情況下是在澳洲邊境收取。

  • 其他國家:有關對於向其他國家買家出售的稅務責任,請聯絡有關稅務機關。

其他資料

有關稅務規則及你的稅務責任,請聯絡有關的稅務機關。

使用 eBay 可能會有法律義務、費用及稅務責任。請留意,你有責任理解並遵守有關法律和規例,以及支付有關費用和稅項。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心

相關說明主題