使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

贓物


eBay 嚴格禁止在網站上出售贓物,因為這是違反香港與國際法律的行為。eBay 會傾全力配合執法機關的調查,追回刊登於網站上的贓物,並要求嚴辦那些蓄意在網站上出售此類物品的會員。

若違反此項政策規定,eBay 將按實際情況進行下列不同程度之處置:

  • 取消刊登物品

  • 限制帳戶使用權利

  • 取消「超級賣家」資格﹝附註:適用於有「超級賣家」方案的 eBay 網站﹞

  • 將帳戶凍結

贓物包括

  • 由私人處竊取而來的物品。

  • 未經授權而從公司或政府機構拿走的財產。

盜取財產:如果會員在 eBay 上發現疑似為贓物的物品,最好的處理方式便是立即通知執法機關。根據 eBay 的私穩權政策規定,必須由執法機關提出正式要求,eBay 的律師才能提供目前或過往的相關物品紀錄。因此會員向執法機關通報時,請轉告處理相關事宜的執法人員,eBay 非常樂意配合調查,並請透過 eBay 的執法機關聯絡專用表格,與 eBay 聯絡。執法人員應備齊所有相關資料,包括案件編號以及任何物品編號會員帳號

請注意:此網上表格只供執法機關使用,以便我們能迅速回應任何緊急事件。若有非執法機關會員透過此網上表格傳送電郵,我們會將電郵轉寄至適當的電郵信箱或個人,但這可能會造成相關人士處理和回覆上的延誤。

盜用內容與圖片:如果會員懷疑自己物品說明中的圖片、文字或 HTML 可能遭其他 eBay 會員盜用,請參閱 eBay 的盜用物品說明與圖片政策

盜用知識產權:如果會員懷疑自己的知識產權遭其他 eBay 物品盜用,請參閱 eBay 的保護知識產權方案,了解進一步的處理方式。

eBay 強烈要求買賣雙方遵守所有的政府法律與規定。由於銷售贓物不但是違反法律的行為,也可能會傷害 eBay 或其他會員的權益,因此賣家不得在 eBay 上刊登贓物出售。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心