使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

稅務政策 - 台灣


當你在 eBay 出售,你有責任確保自己符合所有與使用我們服務相關的適用稅務法律和規例。

以下政策提供更多指引,如有疑問,請向稅務專業人士諮詢。

常見問答集

當我在 eBay 上出售時,需要繳付增值稅嗎?

這視乎你出售的物品而定。如果你不確定,而你的所在地是台灣,你應向台灣財政部國稅局查詢。

我可以為 eBay 費用申請免繳增值稅嗎?

可以,如你的所在地是台灣而你的帳戶僅作商業用途,你可以向我們提供你的增值稅號碼,就 eBay 費用申請免稅

稅務政策

作為使用 eBay 的條件,你同意遵守所有有關以下的法律、法規、規例和規定:

  • eBay 網站和服務的使用

  • 物品的刊登

  • 物品的推銷行為

  • 物品的銷售

賣家負責支付所有與使用 eBay 相關的費用和稅項。請參考 eBay 會員合約進一步了解作為 eBay 會員的責任。

在法律規定的情況下,eBay 會與政府機構分享你的 eBay 資料。

請務必遵守這些規定,否則帳戶將受到使用限制,這些限制包括買賣權利受限和帳戶被凍結。

政策的規定是什麼?

如果你是在 eBay 上出售的商業賣家,我們建議你向專業人士諮詢你的稅務責任。

所得稅

法律規定你必須就你的 eBay 銷售所得申報及支付稅項。有關你的 eBay 收入的稅務意見,我們建議你諮詢稅務專家,並參考稅務規例。

增值稅:

eBay 費用相關增值稅(VAT)

如果你的居住地規定要繳增值稅,eBay 會按照要求 eBay 收取稅項的各個司法管轄區的規定,將稅項單獨列入你的賣家帳單中,或直接計入費用中。

請確保你的註冊資料為最新資訊,讓我們知道你的所在地。

如果你居住地或主要營業地點是台灣,你需就 eBay 費用支付台灣增值稅。不論你使用哪個 eBay 網站刊登或出售物品,如果你的註冊資料顯示所在地是台灣,eBay 會在你的賣家費用中計入台灣增值稅。

就 eBay 費用申請免繳增值稅

如果你是在台灣,而你的 eBay 帳戶僅作商業用途,你可以向我們提供你的增值稅編號,就 eBay 費用申請免繳增值稅

  • 一旦完成登記,你的帳單會顯示你的增值稅編號,金額將不含增值稅。

  • 如果在申請豁免增值稅後,你的情形有改變而你不再符合商業帳戶的條件,請聯絡客戶服務

  • 如果你需要變更加入 eBay 帳戶的增值稅編號,請聯絡客戶服務,移除帳戶註冊的舊號碼。移除了現有增值稅編號後,你可以重新輸入增值稅資料

如果你就 eBay 費用申請免繳增值稅,所有關於你請求的資料,包括你的個人資料或增值稅編號,將會根據 eBay 會員合約會員私隱權通知的條款,傳輸到美國及其他地方儲存並處理。

eBay 保留權利向你或法律容許的政府機關請求更多有關資料,查證你的應課增值稅狀態。這些資料都將根據 eBay 會員合約私隱權通知之規定處理。

在 eBay 上出售物品的增值稅

你可能需要為在 eBay 上出售物品的銷售額繳付增值稅。如果你不確定增值稅是否適用於你的情況,請聯絡台灣財政部國稅局,並向專業人士諮詢你的稅務責任。

如果你有台灣以外的業務,你亦可能有其他國家的稅務/增值稅責任。

其他資料

有關居住於台灣的稅務規則和責任,請瀏覽:

如果你在另一個國家居住,請聯絡相關的稅務機關。

為什麼 eBay 要制訂此政策?

使用 eBay 可能會有法律義務、費用及稅務責任。請留意,你有責任理解並遵守有關法律和規例,以及支付有關費用和稅項。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心