使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

賣家如何取消訂單

 

雖然買家一旦購買物品,賣家即有責任完成該筆交易,但我們理解在某些情况下你可能需要取消交易。

取消訂單

你可以按照下方說明取消訂單。你取消訂單後,我們會通知買家,而如果對方已經付款的話,則將獲得退款。

如何透過「賣家專區」或「我的 eBay:已賣出的物品」取消訂單:
  1. 在「賣家專區」中,前往「訂單」或在「我的 eBay」中,前往「已賣出的物品」。

  2. 找出你希望取消的訂單,然後在「其他操作」選單中選擇「取消訂單」。

  3. 選擇取消的理由,然後選擇「提交」以完成。

如果希望取消訂單的原因是買家沒有付款,「 買家沒有付款」這個理由會在 4 個完整曆日後顯示。進一步了解與買家解決棄標物品事宜。

小貼士
你可在成交後 30 日內取消訂單,包括買家已付款的情況。請注意,取消訂單可能會導致帳戶出現不良交易紀錄,甚而影響賣家表現水平

買家請求取消訂單時該怎樣處理?

如果你收到 eBay 寄來的訊息,通知你買家請求取消訂單,你須在 3 日內選擇接受或拒絕請求。

如果你未在 3 日內回應,則我們會結束買家的取消請求。如果買家未有付款,該訂單將自動取消。如果買家已付款,則你必須為訂單發貨。

訂單取消後會怎樣?

當你取消訂單時,系統會自動發出全額退款。根據我們的費用退款政策,向買家發出退款後,你可能符合費用退款的資格。

如果刊登的是單件「立即買」物品,除非你於取消訂單時選擇「重新刊登物品?」旁的「」,否則我們會自動重新刊登物品。

如果你是因為買家沒有付款而取消訂單,則買家留下的信用評價將會全數移除,而你的賣家標準將不會受到影響。

萬一退款出現問題呢?

如果退款出現問題,我們會立即通知你。我們亦將要求你選擇通知中的「再次嘗試退款」按鈕,以再次嘗試發送退款。如果你仍無法發送退款,請選擇其他付款方式。進一步了解退款方式

如果買家未收到退款,可就此提出 eBay 退款保障請求,而你可以通過該請求發出退款。

進一步了解 如何協助未收到物品的買家

請參閱取消訂單政策頁面取得更多相關資訊。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心