使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

賣家如何取消訂單

 

賣家有責任完成與買家之間的交易,但我們理解在某些情况下你可能需要取消交易。

你可在成交後 30 日內取消訂單(包括買家已付款的情況)。除非你取消訂單的理由是買家未為物品付款,否則買家仍可就有關交易留下信用評價。

以下情況下,你可以取消訂單:

當啟用缺貨控制選項後:

  • 你尚未寄出物品,而買家要求取消訂單

  • 你高估了實際擁有的存貨數量

  • 買家購買物品時提供了錯誤的運送地址

  • 自購買日起已經過 4 個曆日而買家仍未付款。只有當訂單符合條件時,系統才會顯示取消選項

某些情況下,取消訂單可能會導致不良交易紀錄,並影響你的賣家表現級別

以下情況下,你無法取消訂單:

  • 你已寄出物品

  • 買家表示物品未送達或請求退貨

取消訂單

你可以按下方按鈕取消訂單。我們會在訂單取消後通知買家,同時已付款的買家將會獲得退款。

如何透過「賣家專區」或「我的 eBay:已賣出的物品」取消訂單:
  1. 在「賣家專區」中選擇「訂單」,或在「我的 eBay」中選擇「已賣出的物品」。

  2. 找出你希望取消的訂單,然後在「其他操作」選單中選擇「取消此訂單」。

  3. 選擇取消的理由,然後選擇「繼續」以完成。

買家請求取消訂單時該怎樣處理?

如果買家向你提出取消請求,你可在 3 日內選擇接受或拒絕。

如果買家向你發出訊息要求取消交易,你可以按照以上的步驟在「賣家專區」或「我的 eBay」的「已賣出的物品」中取消交易。

訂單取消後會怎樣?

物品將自動重新刊登(除非你不希望重新刊登)。如果你不想重新刊登物品,只需在取消訂單時取消勾選「取消後重新刊登物品」即可。

如果你是因為買家沒有付款而取消訂單,買家留下的任何信用評價將會移除,而你的賣家標準不會受影響。

濫用以未付款為理由取消訂單

棄標物品將記錄在買家帳戶上,並可能導致處分。因此,賣家絕不應虛報買家沒有付款而取消訂單,否則賣家可能會受到一系列的處分。進一步詳情,請參閱完整政策

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心