使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

繳付 eBay 出售費用

出售費用是針對你在 eBay 出售物品所收取的費用,例如賣家工具費用,以及選擇性刊登特色功能的費用。

基本賣家帳戶不需要付費,所有的費用都是來自物品刊登。eBay 會每月寄給賣家帳單,並有付款規定。未繳付賣家費用的帳戶可能會被凍結。

如果你的帳戶因未付款而遭凍結,請參閱「申請恢復帳戶」。有關賣家費用的詳細資料,請參閱「eBay 收費」。


繳付費用

你隨時都可以繳付 eBay 費用或變更付款方法。只要前往「我的 eBay」中的「賣家帳單」即可。進一步了解如何進行單次付款,以及如何更新你的每月自動付款

eBay 提供三種繳付出售費用的方法:

  • 信用卡 ( 進行每月自動付款或單次付款 )

  • PayPal ( 進行單次付款 )

  • 銀行轉帳 ( 進行單次付款 )

付款方式

選擇繳付出售費用的方式。

  • 利用登記的信用卡每月自動付款或進行單次付款: eBay 會每個月自動從你登記的信用卡(Visa、MasterCard)扣款,收取帳單上列明的金額。eBay 通常會在你收到帳單後的 5 到 7 天內,向你的信用卡戶口收取費用。你亦可以用信用卡進行單次付款。

  • 以銀行轉帳方式單次付款:只要前往「我的 eBay」中的「賣家帳單」,在「出售費用」選擇銀行轉帳,你就會進入付款單頁面。請記下付款單內的資料,包括入帳銀行號碼等,以便完成銀行轉帳手續。

你也可以變更或更新信用卡資料

注意:如果你的付款貨幣是美元,你可以點擊賣家帳單頁面的 PayPal 付款連結。系統會帶你進入 eBay 美國網站。確認操作之後,你即可通過 PayPal 繳付你的賣家費用。

付款到期日

你必須付清每月帳單的全數應付金額,才能保持帳戶的使用狀態。如果你未能繳清每月帳單的應付金額,你的帳戶可能會因未繳款而遭到凍結,而且還可能要支付過期費用。付款到期日是按 eBay 帳單的產生日期而定(每月 15 號或最後一天)。 要進一步了解繳款要求、延遲利息費用及付款日期表,請參閱付款到期日

查看帳戶活動

你可以透過兩種方式在「我的 eBay」查看你的賣家帳戶活動(例如費用、付款、退款等):

  • 帳戶狀況:顯示你目前的帳戶餘額及費用清單。

  • 帳單:顯示當月的交易活動細節。

    • 如果你每個月的出售費用餘額超過 HK$8 ,eBay 就會寄每月帳單電郵通知給你。

    • 你可以在檢視帳單時,點選「下載」按鈕,將最多近期 4 個月的帳單下載至 Excel 試算表,或是任何可以支援 CSV 檔案的軟件。

    • 檢視帳單時,你也可以以 HTML 檔案形式查看最近18 個月的帳單數據。

退款

在某些情況下,你可以通過帳戶接收退款。有關退款條件,請查看對物品刊登費退款(重新刊登物品)

如果你的帳戶有退款金額,便可以申請退款。 進一步了解申請退款

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心