2 分鐘 文章

買家退貨運費

你可以透過幾種方式將物品退回給賣家。退貨運費由哪一方支付,取決於賣家退貨政策及退貨原因。

賣家接受你的退貨請求後,你會收到來自 eBay 或賣家的退貨郵寄標籤,或者需要直接向運送公司購買標籤。

我們會傳送主旨為「寄回物品」的電郵到你的訊息匣 - 在新視窗或分頁中開啟,內有退貨請求的所有詳情。你需要在該電郵註明的日期之前寄回物品。如果你未能在該日期前寄回物品,我們可能會結束你的請求,而你將不會收到退款。

賣家接受你的退貨請求後,你必須在 10 個工作日內寄回物品。

退貨運費由哪一方支付?

如果物品損壞、故障或不符合刊登說明,或賣家設有免費退貨政策,則退貨運費將由賣家支付。

如果你因改變主意而退貨,而賣家的退貨政策註明退貨運費由買家負責,那麼退貨運費將由你支付。

進一步了解以下情況的處理方法:

如何列印 eBay 退貨郵寄標籤

如果你使用 eBay 退貨郵寄標籤寄回物品,請按以下步驟列印標籤:

  1. 前往購買紀錄 - 在新視窗或分頁中開啟
  2. 在「退貨及取消的訂單」中搜尋物品。
  3. 選擇「查看退貨資料」。
  4. 選擇「列印標籤」。

如果退貨郵費由你負責,你將會看到退貨郵費的價格並可購買標籤。

列印 eBay 退貨標籤

小貼士:
列印退貨郵寄標籤時,你無需使用特殊的打印機或自黏式標籤。只需在一般紙張上列印標籤,並貼到包裹上。請確保條碼清晰可見,方便運送公司掃描。

為退貨物品加入追蹤資料

為退貨物品加入追蹤詳細資料,有助避免退款程序延誤或出現問題。如果你使用 eBay 退貨郵寄標籤,系統會自動上載追蹤資料。

如果你使用自己的退貨郵寄標籤,請按以下步驟為退貨物品加入追蹤資料:

  1. 前往「購買紀錄- 在新視窗或分頁中開啟」下的退貨請求。
  2. 從下拉式選單中選擇運送公司。如果你選擇「其他」,請輸入運送公司名稱。
  3. 輸入追蹤號碼。
  4. 選擇「標示為『已寄出』」。

如果退貨物品總值 750 美元或以上,你需要使用有簽收證明的追蹤服務。進一步了解我們的簽收證明要求

如果退貨郵費由賣家支付

如要將物品退回給賣家,你可以透過幾種方式寄回物品。如果退貨運費由賣家負責,賣家會說明希望你以何種方式寄回物品。一般而言,賣家會要求你使用以下其中一種方式寄回物品:

賣家亦可能會聯絡你作其他安排,例如將物品退回到其商店,或讓你報銷退貨運費。

小貼士:
如果退貨運費由賣家負責,請確保有關費用由他們承擔。如果賣家沒有提供退貨運費付款方式,或者沒有讓你報銷退貨運費,請要求 eBay 介入協助

如果退貨運費由你支付

如果退貨運費由你負責,你可以選擇如何將物品寄回給賣家。你可以付費取得 eBay 退貨郵寄標籤,或自選運送公司寄回物品。

如果你決定自選運送公司,建議你使用追蹤服務。追蹤功能可讓賣家知道物品正在運送途中,也可讓 eBay 知悉退貨進度,以便在問題出現時我們能應要求協助處理退貨問題。

使用 eBay 標籤時的退貨運費

當退貨運費由你負責,而你使用 eBay 郵寄標籤,我們會從你的退款中扣除相應金額。

如果運費預期超過退款或者更換或替換物品的退款價值,eBay 將不會提供退貨郵寄標籤。

退回物品的其他方式

有時候,退貨可能需要另作郵寄安排,例如為包裹購買保險。你可選擇下面的其他運送安排的例子以了解詳情。

其他運送安排的例子

  • 退貨時提供運送保險或賠償:eBay 退貨標籤可能會提供運送保險或賠償。如果你或賣家希望退回物品時附帶保險,請在列印 eBay 郵寄標籤時勾選所需選項,或自行購買附有保險的退貨郵寄方案。
  • 退回多件包裹:對於透過「我的 eBay」提出的每筆退貨而言,我們一般都會提供一張退貨郵寄標籤。如果你需要多張退貨郵寄標籤,以將多個包裹退回給賣家,請聯絡賣家為包裹作其他郵寄安排
  • 物品最初採用貨運交付或當面交收:當退貨郵費由賣家負責,而你需要作其他郵寄安排時,請在寄出物品之前先聯絡賣家,就有關服務和費用達成共識。請確保加入裝箱單和安排追蹤服務,如果物品總值 750 美元或以上,更需要採用有簽收證明的追蹤服務。

如果你希望在退回物品時作其他郵寄安排,而退貨運費由賣家負責,你將需要在退貨前與賣家就有關運送服務和費用達成共識。

如果你採用其他郵寄安排,你收到的「eBay 退款保障」退款(如有)將不包括退貨運費。

退貨時,請使用設有追蹤服務的運送公司,並將詳細資料上載到退貨請求。

這篇文章有幫助嗎?

相關的說明主題