3 分鐘 文章

協助未收到物品的買家

如果買家沒有收到物品,他們有權獲得退款,除非你能提供追蹤資料顯示物品已送達。

如果買家尚未收到物品且估計送達日期已過,便可以提出「未收到物品」請求通知你。

如果買家提出請求,我們會將所有細節傳送到你的註冊電郵地址和訊息匣 - 在新視窗或分頁中開啟

請求一經開立,你需要在 3 個工作日內解決問題。之後,你或買家可以要求我們介入協助解決問題。

小貼士:
當買家開立請求時,與銷售有關的款項可能會暫時凍結。問題解決後,凍結狀態便會解除,你將於下次預定發款時間收到款項。

當買家開立「未收到物品」請求時應如何處理

你收到的電郵會說明買家遇到的問題,請選擇查看請求詳情。你可以了解買家是否要求退款或者仍希望收到物品。你亦會看到回應選項:

新增追蹤詳細資料:你可以提供追蹤資料,顯示你寄出物品的日期、送達日期及送達的地址。如果訂單總計(物品總額、運費和稅項)為 750 美元或以上,另須顯示收件人的簽收證明。進一步了解我們的簽名確認要求

加入追蹤詳細資料的方法如下

  1. 選擇「新增追蹤詳細資料」,然後選擇「繼續」。
  2. 輸入追蹤號碼,如果沒有,則請輸入你寄出物品的日期。
  3. 從下拉式選單中選擇你選用的運送公司。
  4. 你可以選擇加入給買家的附註。
  5. 選擇「加入追蹤詳細資料」。

 

退款給買家:買家可獲得全額退款,包括原本的運費。如果你沒有追蹤資料顯示物品已送達,或者追蹤詳細資料顯示包裹在運送途中已達 7 天或以上但沒有進展,請選擇此選項。

退款給買家的方法如下

  1. 選擇「退款給買家」,然後選擇「繼續」。
  2. 你會看到退款金額,並可選擇加入給買家的訊息。
  3. 選擇「退款給買家」。

買家將透過原先的付款方式獲得退款,而你可能符合資格獲得費用退款。在大部份情況下,退款需時 3 至 5 個工作天處理。但視乎買家使用的付款方式,處理程序可能需時長達 30 天。

進一步了解退款程序

 

傳送訊息給買家:如果你想直接聯絡買家嘗試解決問題,可以向他們發送訊息。如果你與買家無法在 3 個工作日內就解決方案達成共識,你可以要求 eBay 介入協助。

你可以直接聯絡買家嘗試解決問題

  1. 選擇「發送訊息給買家」。
  2. 在下一頁,輸入你的訊息並選擇「送出」。

不妨要求買家檢查所提供的送貨地址,並向鄰居確認是否在其不在家時已代為收貨。

 

發送替換物品:如果買家寧願收到物品而非退款,請使用「傳送訊息」選項以提供替換物品。寄出替換物品後,請通知買家物品已在運送途中,並將追蹤資料上載到請求項目。

小貼士:
你應向所選用的運送公司報告包裹遺失,他們也許可以提供協助。

向 eBay 尋求協助

如果你與買家無法在 3 個工作天內解決問題,你可以要求我們介入協助。如果我們介入協助,你將無法再發出退款。

要解決「未收到物品」請求,最簡單的方法是提供顯示物品運送地址和運送日期的追蹤詳細資料。

這篇文章有幫助嗎?

相關的說明主題