使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

關閉帳戶和刪除數據

 

關閉帳戶和刪除數據

如果你關閉 eBay 帳戶,將無法再於 eBay 網站售賣物品或進入「我的 eBay」。你的信用評價及買賣紀錄亦會一併刪除。

關閉帳戶之前,不妨先聯絡我們。我們會盡一切努力解決你可能遇到的問題,讓你回心轉意。

如果你因決定停止出售物品而打算關閉帳戶,其實可以停止出售活動並繼續保留帳戶,只需移除自動付款方式並取消訂用賣家工具便可。

如果你仍決意關閉帳戶,請確保:

  • 你已繳清所有費用,而且帳戶餘額為零

  • 你沒有競投中的物品

注意:如果你的帳戶仍有任何停權問題或限制,或者帳戶目前不符合最低賣家標準,你需要聯絡我們才能關閉帳戶。

 

關閉帳戶的須知事項

當你提交關閉帳戶請求,我們會在 24 小時內傳送電郵至你登記的電郵地址和你的「eBay 訊息匣」,告知你我們已收到請求。一般來說,在收到請求起計 30 天後帳戶才會關閉。然而,如果你在提交請求前 30 天內曾購買或售出物品,我們會在收到你請求當日起計 60 天內讓帳戶繼續運作,以便完成任何處理中的銷售或購買交易。

30 天或 60 天期過後(視乎你過去 30 天是否曾購買或售出物品),你的帳戶將會永久關閉,資料亦會一併刪除。如果你在關閉帳戶的緩衝期內改變主意,你可以聯絡我們;在帳戶紀錄良好的情況下,你可要求重啟帳戶。

基於保安原因,你不得將 eBay 帳戶轉移或出售給新的持有人,但可以為帳戶加入第二聯絡人。

 

已關閉帳戶的個人數據

要求刪除個人數據(其中包括個人資料)的權利視乎各個國家和地區的私隱法例而定。例如,《通用數據保障條例》(簡稱「GDPR」)列明你有權要求刪除個人數據,又稱「刪除權」,但不適用於某些例外情況。eBay 賦予所有用戶刪除個人數據的權利,不論國家或地區的規定為何。

當你提出關閉帳戶的請求,只要帳戶保持良好紀錄,個人數據就會隨帳戶一併刪除。

eBay 使用經認可的方式刪除個人數據,其中包括加密、假名化和聚合。就個人而言,你需要在你用於登入 eBay 帳戶的每個瀏覽器中清除快取、Cookie 及瀏覽紀錄。如果你在任何流動裝置上下載任何 eBay App,你需要刪除這些 App。

除非你經重新考慮後決定保留帳戶,否則只要帳戶保持良好紀錄,而且下列所有例外情況均不適用,我們會在收到請求後 30 至 60 天內關閉你的帳戶並刪除個人數據。如要保留帳戶,你的帳戶必須在提出關閉要求當時維持良好紀錄。凍結或受限的會員帳戶將會關閉且無法重啟。

你的帳戶正式關閉後,我們會傳送電郵至你登記的電郵地址通知你。如想再次使用 eBay,你需要建立新帳戶

關閉帳戶和刪除個人數據的例外情況

在以下情況,我們無法關閉帳戶及/或刪除相關數據:

  • 你的帳戶尚有餘額

  • 你有處理中的交易(即競投中的物品或待處理的付款)

  • 帳戶相關數據必須予以保留,以偵測、防止、減少或調查欺詐或非法活動

  • 帳戶相關數據必須予以保留,以遵循適用法例的要求

  • 涉及公眾健康問題

  • eBay 接獲傳票或其他法院/法律命令,因此必須保留特定數據

如因任何理由無法刪除數據,我們會根據《私隱權通知》保留有關數據。

如需協助關閉已故 eBay 會員的帳戶,請聯絡我們

關閉帳戶後,該帳戶中所有使用同一身分(例如「eBay 合作夥伴聯盟」(EPN))的相關 eBay 業務都會一併結束。

當你提交關閉帳戶的請求後,將無法進入帳戶,亦無法使用帳戶在 eBay 買賣。

關閉帳戶和刪除個人數據

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心