使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

儲存搜尋關鍵字和賣家


儲存最愛的關鍵字後,你可在首頁的「已儲存」標籤或「我的 eBay」中的「已儲存的搜尋關鍵字」執行搜尋動作,亦可透過電郵自動收到搜尋結果。

儲存關鍵字後,搜尋結果即會加入你 eBay.com 的動態消息中。該搜尋關鍵字會以興趣主題的形式顯示於你的「個人檔案」中。你每次可儲存的搜尋關鍵字及賣家總數最多為 100。

儲存搜尋關鍵字或賣家

儲存搜尋關鍵字的步驟:
  1. 在任何網頁上方的搜尋方塊中,輸入要搜尋的物品,然後按「搜尋」。

  2. 在搜尋結果頁面,按心型標誌或搜尋結果數目旁的「儲存此搜尋關鍵字」。系統可能會要求你登入。

  3. 如果你不想收取有新物品符合搜尋條件的自動電郵通知,系統會指示你變更偏好設定。

要儲存賣家,可按心型標誌或物品說明頁上賣家資料部分的「儲存此賣家」連結。

你可以自訂你的私隱設定,選擇公開或不公開你已儲存的關鍵字。

查看你已儲存的搜尋關鍵字

儲存搜尋關鍵字或賣家後,你便可隨時查看最新的搜尋結果。

要執行你已儲存的搜尋關鍵字(方法 1):
  1. 前往「我的 eBay」,從下拉式選單選取「已儲存的搜尋關鍵字」或「已儲存的賣家」。

  2. 按「檢視物品」即可查看已儲存搜尋關鍵字或賣家的搜尋結果。

要執行你已儲存的搜尋關鍵字(方法 2):
  1. 在首頁上,你會在左上方見到「已儲存」旁的心型標誌。

  2. 按「已儲存」,即可前往已儲存的搜尋結果更新動態消息。

  3. 在更新消息中,將鼠標移到物品上面,可查看是哪個搜尋關鍵字找出的結果。

  4. 你亦可在這裏執行搜尋。

收取與你儲存的搜尋關鍵字有關的電郵通知

在符合關注搜尋關鍵字的新物品出現時,收到系統的電郵通知:
  1. 前往「我的 eBay」,從下拉式選單選取「已儲存的搜尋關鍵字」。

  2. 將鼠標移到你想編輯的搜尋關鍵字上,然後按「訂閱電郵」。電郵設定狀態會由「未訂閱」變為「已訂閱」。要停止收取通知,請將鼠標移到搜尋關鍵字上,然後按「取消訂閱電郵」。

縮窄或刪除你已儲存的搜尋關鍵字

縮小關注關鍵字的搜尋範圍:
  1. 前往「我的 eBay」,從下拉式選單選取「已儲存的搜尋關鍵字」。

  2. 在「已儲存的搜尋關鍵字」的「執行動作」欄,為你想縮小範圍的關鍵字按「編輯搜尋條件」。

  3. 在搜尋結果頁的左邊,選取你想使用的篩選條件。

  4. 選完篩選條件後,按下「儲存變更的關鍵字」。

要刪除已儲存的搜尋關鍵字或賣家:
  1. 前往「我的 eBay」,從下拉式選單選取「已儲存的搜尋關鍵字」或「已儲存的賣家」。

  2. 將鼠標移到你想移除的搜尋關鍵字或賣家上,然後按「刪除」連結。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心