使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

知識產權的相關規定 - 簡介

eBay 一向致力保護第三方知識產權,並為會員提供安全的交易場所。 侵權是指未經授權而使用他人的知識產權,如使用有版權的資料及商標。

限制在 eBay 出售物品內容的相關規定

以下物品可能有侵犯知識產權的問題,所以受到條件限制或遭禁止。

限制刊登出售物品方式的相關規定

對刊登的物品,會員不可

eBay 的「保護知識產權方案」- 檢舉刊登違規行為

因此 eBay 設立了「保護知識產權方案」,方便知識產權持有人檢舉侵犯其知識產權的刊登。 從網站移除侵權物品符合 eBay 的利益,因為這些物品會侵蝕買家及優良賣家對 eBay 的信任。

  • 如果你是「保護知識產權方案」參與者,並想檢舉刊登問題,請參閱檢舉侵犯知識產權

    附註:唯有知識產權持有人才能透過eBay 的「保護知識產權方案」檢舉可能侵權的物品或刊登。即使不是知識產權持有人,你仍然可以聯絡相關知識產權持有人,鼓勵他們與 eBay 聯絡。如需一覽參與「保護知識產權方案」的知識產權持有人名單,請查看「保護知識產權方案」會員的「我的檔案」清單

  • 如果你的刊登經「保護知識產權方案」移除,但你認為刊登不該被移除,請查閱 eBay 如何保護知識產權 (VeRO)

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心