使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
請在此輸入主題

選擇刊登類別

選擇適當的刊登類別,是能否成功賣出物品的關鍵。

在刊登物品之前,請先搜尋一下相同或類似的物品,看看它們都是刊登在哪些類別中。 你也可以觀察這些物品的出價狀況以及瀏覽人次(若有顯示),再從中選擇出價數目和瀏覽人次最多的類別。

如何使用「建議類別」功能

想要找出最合適物品的類別嗎?在大部份的 eBay 頁面上方點選「我要賣」。

  1. 請在「出售物品」搜尋方塊中,輸入可描述物品的關鍵字,例如「相架」,然後再按「開始出售」按鈕。 接著你會看到選取類別的建議類別清單。

  2. 請為物品選取最合適的類別。

  3. 如果你在顯示的清單中,沒有發現合適物品的類別,請改用其他搜尋條件。 你可以使用額外及更詳細的關鍵字。

  4. 請勾選你認為適合的類別,然後按「儲存及繼續」按鈕。 這樣你便選擇了該類別,並可以繼續刊登物品。

  5. 想吸引更多買家?你亦可以使用「推薦類別」功能在第二類別中刊登你的物品。了解更多關於第二個類別

請注意:請務必選擇適合你物品的刊登類別。 所有的物品都必須刊登在適當的類別, 如果將物品刊登在不適當的類別,eBay 可能會提早結束物品。

搜尋提示

要如何幫物品尋找適合刊登的類別呢?不妨參考以下搜尋貼士,找出最好的類別。

  • 使用具體的字詞
    例如:以「水晶玻璃花瓶」搜尋的結果,一定會比只以「花瓶」搜尋的結果來得更準確。

  • 不要用類別名稱進行搜尋
    由於以搜尋功能搜尋的是物品而不是類別,因此若用類別名稱(例如:收藏品)搜尋,只有當賣家剛好在物品標題中使用「收藏品」字詞時,物品才會被找到。

常用類別

使用「出售表格」刊登物品之後,系統將會自動為你記住曾選用過的類別,方便你下次再使用。

  • 系統會顯示最多 10 個最近選用過的類別。

  • 刊登物品時,你可以利用最近選用過的類別作為你的首要或第二個刊登類別。

  • 選擇某個最近使用的類別後,你可能會發覺第二個類別的可用選項會有所改變。這是由於你不能在同一類別中刊登兩次,所以 eBay 會將你剛從第二個類別清單中所選擇的類別移除。了解更多關於「刊登於兩個類別」。

請注意:請謹慎選擇要刊登的類別,如果將物品刊登在不適當的類別,eBay 可能會提早結束物品的刊登。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心